Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ХЛОРГЕКСИДИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Chlorhexidine
ХЛОРГЕКСИДИН — бис-(пара-хлорфенилдигуанид)-1,6-гексан, консервант, эффективный против бактерий, кроме псевдомонад, слабо эффективный против грибков. Из-за слабой растворимости применяются соли (дихлоргидрат, диацетат или диглюконат). Оптимальный диапазон pH: 5,5-6,5. X., так же, как и другие четвертичные соли аммония, отличается быстрым действием на микроорганизмы и подходит для дезинфекции. Совместим с катионактивными и неионогенными ПАВ. Несовместим с анионными ПАВ, восками, кабоксиметилцеллюлозой, акриловыми сополимерами и смолами. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 на территории ЕС и Таможенного Союза разрешен X., его диглюконат, диацетат, дигидрохлорид в концентрации, не превышающей 0,3% в пересчете на хлоргексидин. Разрешен в Бразилии - до 0,1%, в Японии разрешены хлорид и глюконат в концентрации до 0,05% в пересчете на свободный хлоргексидин.