Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Humulus lupulus (Hops) Extract
ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Humulus lupulus) — многолетнее вьющееся растение семейства тутовых. Шишки (соплодия) Х.о. содержат целлюлозу, пектин, глюкозу и фруктозу, смолистые и воскоподобные вещества, органические и минеральные кислоты: яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую, борную, фосфорную, кремниевую, валериановую, а также жирные кислоты, пигменты, соли меди, железа, мышьяка, серы, дубильные и горькие вещества, аминокислоты, эфирное масло. Х.о. обогащен фитогормонами. В косметике масло и экстракты Х.о., в том числе, С02 — экстракт, используются как бактериостатический и противовоспалительный компонент, как биостимулятор, улучшающий водный и жировой обмен в клетках кожи, повышающий тургор и эластичность, сглаживающий мелкие морщины. СО2—экстракт Х.о. используется в сочетании с другими растительными экстрактами в средствах для сухой и шелушащейся кожи, кремах для ухода за увядающей кожей лица и шеи, туалетном мыле, ополаскивателях, бальзамах для волос при жирной себорее. Следует учитывать, что средства для лица, содержащие экстракты Х.о., стимулируют нежелательный рост волос.