Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАМЕДЬ АКАЦИИ ИЛИ КАМЕДЬ АКАЦИИ СЕНЕГАЛЬСКОЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Acacia Senegal Gum
КАМЕДЬ АКАЦИИ ИЛИ КАМЕДЬ АКАЦИИ СЕНЕГАЛЬСКОЙ — гликопротеид, натуральный полисахаридный коллоид из акации сенегальская (Acacia Senegal) произрастающей в Африке. Камедь, выступающая на стволах и ветвях дерева и затвердевающая на воздухе, по цвету напоминает янтарь и традиционно собирается вручную. Согласно определению, только К.а.с. может официально называется гуммиарабиком. Ее состав: 80-90% - полисахариды, 10-15% - белки. Натуральный полисахаридный коллоид, смесь кальциевых, магниевых и натриевых солей сложного полисахарида арабиногалактана (содержит до 70% кальциевой соли арабиковой кислоты) со значениями pH от нейтрального до слабокислого. Известно, что в состав входят D-галактоза, D-глюкуроновая кислота, L-арабиноза, L-рамноза и 6-0-((3-глюкопиранозилуроновая кислота)-Р-галактоза. Молекулярная масса полисахарида составляет от 200 до 300 кДа. Желтовато-белый порошок или гранулы. Вязкость раствора минимальна при pH порядка 6-7. Растворы К.а.с. не должны контактировать с фенолами, танином, лецитином, мылами, многими ионными ПАВ, четвертичными аммонийными солями и т.п. Гуммиарабик образует вязкие водные растворы и стабилизирует дисперсные системы, используется в качестве эмульгатора для эмульсий «масло/вода», стабилизирует их, не меняя консистенции, для инкапсулирования БАВ и в качестве защитного коллоида. Как и большинство природных гелеобразующих соединений, гуммиарабик нетоксичен. К.а.с. регулирует минеральный и липидный обмен кожи и проницаемость тканей. В косметике используется как загуститель, желирующая добавка, эмульгатор. Зарегистрирован как пищевая добавка Е414.