Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КРАХМАЛ НАТИВНЫЙ, НЕМОДИФИЦИРОВАННЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
КРАХМАЛ НАТИВНЫЙ, НЕМОДИФИЦИРОВАННЫЙ — высокомолекулярное вещество класса углеводов, полисахарид растительного происхождения, содержащийся в зернах пшеницы, риса, кукурузы, корнеплодах картофеля и других пищевых культур и образующийся в из глюкозы. Состоит из двух веществ: амилозы (линейный полимер глюкозы) и амилопектина (разветвленный полимер глюкозы). Накапливается в виде гранул в клубнях, корневищах, луковицах и семенах. Главные источники получения К. - картофель, кукуруза, рис, пшеница. Белый мелкозернистый порошок без запаха и вкуса. Не растворяется в холодной воде и спиртах, растворяется в горячей воде, кипящий раствор К. густеет и приобретает консистенцию пасты, а при дальнейшем нагревании паста разлагается, и в растворе образуются продукты гидролиза крахмала - декстрины. Хорошо абсорбирует влагу, мягко действует на кожу, делая ее кожу более шелковистой, снимает зуд. Имеет хорошие адгезивные свойства, но К. довольно трудно ровно наносить на кожу. Используется в детских присыпках, румянах и сухих шампунях, зубных пастах, гигиеническом тальке. Растворы К. в смеси с глицерином используют в качестве загустителей и стабилизаторов в составе кремов и зубных паст. На коже легко разлагается под действием ферментов, содержащихся в секрете кожных желез, в результате чего образуются продукты, которые могут раздражать кожу, поэтому в составе пудр редко используется ^модифицированный К.. Глицерин и некоторые гликоли делают коллоидные растворы К.более плотными. В раствор обязательно нужно добавлять консерванты. На основе К. получают другие виды косметического сырья: например, дифосфат крахмала или крахмал клейстеризованный - водно-глицериновый коллоидный раствор крахмала, используемый как связующий компонент в рецептурах зубных паст. К.н. используют как структурообразующий компонент и нейтрализатор в шампунях от перхоти, ополаскивателях для волос и т.д. Нетоксичен.