МАСЛО АВОКАДО — жирное 
												невысыхающее масло, продукт 
												прессования или экстракции 
												плодов авокадо (Persea 
												gratissima). Масло-сырец имеет 
												достаточно темный цвет, 
												характерный запах и приятный 
												вкус, напоминающий ореховое 
												масло. В косметике используется 
												осветленное масло. В состав А.м. 
												входят олеиновая (до 60%), 
												пальмитиновая (25%), линолевая 
												(6-15%), пальмитоленовая 
												кислоты, небольшие количества 
												миристиновой, стеариновой, 
												линоленовой кислот. В 
												неомыляемой части масла 
												содержатся витамины А, С, D, Е, 
												К, РР, витамины группы В2, а 
												также фитостеролы, соли 
												фосфорной кислоты, сквален, 
												микроэлементы. Устойчиво к 
												прогорканию, легко и быстро 
												усваивается кожей, не вызывает 
												раздражений. Один из самых 
												популярных ингредиентов в 
												средствах по уходу за кожей. 
												 |