МАСЛО ИМБИРНОЕ — эфирное масло 
												из корней имбиря аптечного (Zingiber 
												officinale) получают методом 
												перегонки с водяным паром. 
												Желтая жидкость, густеющая при 
												контакте с воздухом. Обладает 
												пряно-ароматическим запахом, 
												менее резким, чем запах корней 
												имбиря. Состав масла сложен, оно 
												содержит а- и [S-пинены, камфен, 
												1,8-цинеол, линалоол, борнеол, 
												цитраль, геранилацетат; основные 
												его компоненты - 
												сесквитерпеновые углеводороды: 
												р-бисаболен, цингиберен, 
												а-куркумен, p-сесквифелландрен. 
												И. м. чаще применяется для 
												ароматизации пищевых изделий, но 
												может также использоваться в 
												парфюмерных композициях и 
												отдушках. Отмечен незначительный 
												фототоксический эффект. 
												 |