МАСЛО КОКОСОВОЕ — твердое жирное 
												масло с консистенцией 
												сливочного, плавится при 
												температуре 20-28°С. Получают из 
												копры орехов кокосовых пальм (Cocos 
												nucifera), методом горячего 
												прессования. Содержит лауриновую 
												(39-54%), миристи-новую 
												(15-23%), каприловую, каприновую, 
												пальмитиновую, олеиновую, 
												линолевую и другие ценные жирные 
												кислоты. Составная часть жировой 
												смеси для туалетного мыла и 
												других мыльных препаратов, 
												ощутимо повышающая их 
												пенообразующую способность. 
												Эмолент, растворитель, 
												компонент, улучшающий состояние 
												кожи, кондиционер для волос. 
												Обладает противомикробной 
												активностью, гиполипидемическим 
												действием. Эффективно при 
												изготовлении средств для 
												ослабленных волос.  
												 |