МАСЛО КОСТОЧЕК МАНГО — 
												полутвердое масло с нейтральным 
												вкусом, без выраженного запаха, 
												полученное методом холодного 
												прессования из косточек плодов 
												Мангиферы индийской (Mangifera 
												indica), растения семейства 
												Сумаховые (Anacardiaceae) рода 
												Манго (Mangifera). Цвет масла 
												варьирует от светло-желтого до 
												бежевого, в зависимости от 
												степени рафинации. При обычной 
												комнатной температуре М.к.м. 
												напоминает по консистенции 
												топленое масло. Температура 
												плавления 29 — 35°С. 
												Жирнокислотный состав: олеиновая 
												кислота - около 50%, стеариновая 
												кислота, пальмитиновая кислота, 
												линолевая кислота арахидоновая, 
												лауриновая, миристициновая 
												кислоты, пальмитолеиновая, 
												маргариновая, а- линоленовая, 
												эйкозеновая, бегеновая кислоты, 
												эруковая кислота. В состав 
												неомыляемой фракции (до 5%) 
												входят токоферолы, каротиноиды, 
												стерины. Благодаря активным 
												веществам неомыляемой фракции, 
												масло обладает отличными 
												регенерирующими и 
												восстанавливающими свойствами. 
												Устраняет шелушение кожи и 
												трещинки на губах и в углах рта, 
												постепенно исчезают небольшие 
												шрамы и косметические дефекты 
												кожи (следы от угрей, 
												фурункулов), пигментные пятна. 
												М.к.м., добавленное при 
												приготовлении мыла, снижает его 
												сушащее воздействие на кожу. 
												Рекомендовано для ухода за 
												кожей, пораженной псориазом и 
												экземами. Солнцезащитные 
												свойства масло манго 
												используются в составе летних 
												кремов, средств для ухода за 
												кожей после агрессивного 
												солнечного воздействия. Масло 
												достаточно твердое и плохо 
												распределяется по коже в 
												неподогретом виде. Размягченное 
												теплом рук, или подогретое до 
												жидкого состояния, впитывается, 
												не оставляя маслянистой пленочки. 
												Питает волосяной стержень, 
												приглаживает чешуйки кутикулы, 
												облегчает расчесывание волос и 
												снижает потери за счет 
												обволакивания каждого волоска 
												тончайшей пленкой. Масло манго 
												включают как смягчающий и 
												увлажняющий компонент в ночные 
												косметические композиции, кремы 
												для рук, лосьоны для тела, 
												бальзамы для губ. 
												 |