МАСЛО МОЖЖЕВЕЛОВОЕ — эфирное 
												масло из свежих или сухих ягод (шишкоягод) 
												можжевельника обыкновенного (Juniperus 
												communis). Бесцветная или 
												желтоватая жидкость со свежим 
												древесно-бальзамическим запахом 
												и горьковатым вкусом. Химический 
												состав масла из ягод очень 
												сложен, в нем содержатся а- и 
												р-пинены, камфен, сабинен, 
												мирцен, а- и p-фелландрены, а- и 
												у-терпинены, 1,8-цинеол, napa-ци-мен, 
												терпинен-4-ол, борнилацетат, 
												кариофиллен, а также в небольших 
												количествах лимонен, камфора, 
												линалоол, линалилацетат, 
												борнеол, нерол. М.м. не обладает 
												фототоксическим эффектом и без 
												ограничений применяется в 
												парфюмерии и косметике, но из-за 
												высокой цены его применение 
												сокращается. Значительные объемы 
												масла расходуются в производстве 
												спиртных напитков. Эффективное 
												средство при лечении различных 
												кожных заболеваний. В косметике 
												используется в средствах для 
												тела, для ног, массажных 
												средствах, средствах после 
												бритья. 
												 |