| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												
												Каталог - МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ
		 | 
     
    
        | 
												Международная 
												номенклатура косметических 
												ингредиентов INCI: 
												Elaeis Guineensis (Palm) Oil | 
     
    
        
												МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ — твердое масло 
												получают из мякоти (копры) 
												плодов пальмы масличной, 
												содержащих до 22 % масла, 
												методом прессования. После 
												отжима получают сырое масло 
												темно-красного цвета, которое 
												после дистилляции при низкой 
												температуре используется как 
												самостоятельный продукт или 
												подвергается дальнейшей очистке 
												до рафинированного отбеленного 
												масла. Температура плавления 
												М.п. колеблется в интервале 
												32-43 °С. Благодаря высокому 
												содержанию твердых триглицеридов 
												М.п. имеет полутвердую 
												консистенцию. В смесях с 
												большинством других масел и 
												жиров проявляет свойство 
												посткристаллизации - 
												затвердевание при хранении. 
												Рафинированное М.п. отличается 
												высокой устойчивостью к 
												окислительной порче. Масло и его 
												фракции характеризуются высоким 
												уровнем содержания токоферолов и 
												токотриенолов. Основные жирные 
												кислоты: пальмитиновая - до 
												46,8% и олеиновая - до 43%, что 
												является особенностью 
												жирнокислотного состава М.п. 
												Относительно высоко содержание 
												(10%) линолевой кислоты. Ценный 
												пищевой продукт. Оказывает 
												увлажняющее действие на кожу 
												защищает от преждевременного 
												старения и пигментных пятен. 
												Используется в составе средств 
												для ухода за увядающей, сухой, 
												шелушащейся, огрубевшей, 
												раздраженной, воспаленной или 
												чувствительной кожей, для 
												предотвращения ломкости и 
												расслоения ногтей, для улучшения 
												роста и состояния волос, а также 
												для устранения чрезмерной 
												сальности кожи головы. Один из 
												основных компонентов в 
												производстве твердого мыла. 
												 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |