Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО САССАФРАСОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Sassafras Officinale Root Oil
МАСЛО САССАФРАСОВОЕ — эфирное масло из измельченной древесины сассафрасового дерева (Sassafras albidum) семества лавровых, произрастающего в восточной части Северной Америке; коричного дерева (Cinnamomum micranthum), культивируемого в Китае, и бразильского сассафраса (Ocotea pretiosa).Темно-желтая или коричневая жидкость с характерным запахом сафрола. По запаху и техническим показателям эти масла близки и содержат одинаковые компоненты: сафрол, эвгенол, камфору, некоторые моно- и сесквитерпеновые углеводороды. С.м. не фототоксично, но имеются ограничения на его использование в парфюмерии и косметике, а также на введение этого масла в пищевые продукты, спиртные и безалкогольные напитки из-за содержания в нем сафрола. В ароматерапии применение С.м. из-за его токсичности запрещено. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011, сафрол, кроме продуктов природного происхождения с его естественным содержанием, запрещен к использованию в косметике (Приложение 1, №360). При использовании таких природных продуктов концентрация сафрола не должна превышать 100 ppm в готовой парфюмерно-косметической продукции, 50 ppm в средствах для ухода за полостью рта. Продукты природного происхождения, содержащие сафрол, запрещено использовать в зубных пастах для детей.