Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО СЕМЯН МОРКОВИ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Daucus Carota Sativa Seed Oil Daucus Carota Fruit Oil
МАСЛО СЕМЯН МОРКОВИ — под данным названием известны два продукта: эфирное масло и масляный экстракт или жирное масло. Семена моркови посевной (Daucus carota) содержат до 2% эфирного масла, жирное масло (11—13%), в составе которого триглицериды петрозелиновой, петрозелидиновой, пальмитиновой, олеиновой и линодиевой кислот, 3-каротин, (3-ситостерин, токоферолы, витамины В, С, D и Е. Кроме того, оно содержит а-пинен, гераниол и геранил ацетат. В плодах до 20% жирного масла, а также флавоновые производные. Эфирное масло (Daucus Carota Fruit Oil) - желтая или янтарно-оранжевая жидкость с приятным ароматическим запахом и пикантным вкусом. Химический состав масла зависит от сорта и места произрастания, в нем содержатся а- и (3-пинены, камфен, сабинен, мирцен, у-терпинен, лимонен, (3-бисаболен, геранилацетат, каротол. Не фототоксично, без ограничений применяется в парфюмерии и косметике, а в значительных количествах - в кулинарии. Считается, что М.с.м. помогает при лечении анемии, желтухи и гепатитов. Рекомендуется использовать его при кожных заболеваниях. Жирное масло, извлекают из семян моркови методом холодного прессования. Прозрачная желтая или желто-коричневая жидкость с маловыраженным запахом и вкусом. Содержит около 80% олеиновой, 14% линолевой, 4% пальмитиновой кислоты. Для косметических целей на его основе готовят масляный экстракт, содержащий в основном (3-катотин и токоферолы. М.с.м. является природным антиоксидантом обладает фотозащитным действием, обладает регенерирующими, восстанавливающими свойствами; ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи. Применяют в средствах против морщин, в увлажняющих кремах, для ухода за сухими волосами.