Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО — или ройал желе, специальный корм для маточных личинок на всех стадиях их развития и пчелиной матки. Вырабатывается М.м. у пчел-кормилиц в верхнечелюстной, аллотрофической железе. Получают М.м. извлечением из маточников или специальных мисочек. Белая киселеобразная масса с кислым вкусом и имеет весьма сложный состав. Очень богатая питательными веществами и хорошо сбалансированная композиция, содержащая 9-19% белков, 8-19% сахаров, 2-9% жиров, около 1% минеральных солей, витамины А, Д, С, В^ В2, В3, В6, В)2, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту, свободные жирные кислоты (янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая), гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон), пировиноградная и молочная кислоты, стерины, антибиотический фактор - гермицидин. Обладает бактериостическим, бактерицидным, противовирусным, антитоксическим действием, улучшает обмен веществ, тонизирующий и общеукрепляющий эффект. М.м. способствует регенерации клеток, улучшает структуру кожи. В косметике используют экстракт М.м. в