| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												
												Каталог - ПЕКТИНЫ
		 | 
     
    
        | 
												Международная 
												номенклатура косметических 
												ингредиентов INCI: 
												Pectin | 
     
    
        
												ПЕКТИНЫ — растительные 
												полисахариды, состоящие из 
												остатков D-галактуроновой 
												кислоты и L-рамнопиранозы 
												(боковые цепи могут содержать до 
												50% других моносахаридов). 
												Присутствуют во всех высших 
												растениях, особенно во фруктах, 
												и в некоторых водорослях. 
												Компоненты клеточных стенок 
												растений, способствуют 
												поддержанию в них тургора, 
												устойчивость овощей и фруктов 
												при хранении. В промышленных 
												масштабах П. получают в основном 
												из яблочных и цитрусовых 
												выжимок, жома сахарной свёклы, 
												корзинок подсолнечника. Белые, 
												желтоватые, сероватые или 
												коричневые сыпучие порошки. В 
												пищевой промышленности 
												используются в качестве 
												структурообразователей, 
												загустителей. Низкомолекулярные 
												П. - хорошие 
												комплексообразователи. Чистые 
												вещества с различной длиной цепи 
												и различной степенью 
												этерификации и амидирования. П. 
												яблок и лимона в косметике 
												используются как природные 
												гелеобразователи, регуляторы 
												вязкости и загустители в 
												средствах по уходу за кожей, 
												зубных пастах. 
												 | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |