Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПЕРФТОРПОЛИЭФИРЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ПЕРФТОРПОЛИЭФИРЫ — фторсодержащие жидкие нелетучие полимеры неионогенной и неполярной природы. Различные фракции перфторполиэфиров различаются по интервалу температуры кипения при 1 мм рт. ст.. Прозрачные, бесцветные, вязкие жидкости с очень низкой летучестью и высокой плотностью. Обладают гидро- и липофобной способностью. Нейтральные П. широко используются в косметике в качестве эмульсионного компонента в системе «вода-масло», создающего на коже тонкие, защитные, но кислородопропускающие пленки. Смягчающий и пластифицирующий компонент в эмульсиях, способствуют равномерному распределению косметического средства по коже. П. способствуют сокращению размера частиц диспергируемой фазы, позволяя получать термостабильные тонкодисперсные системы и тем самым уменьшать содержание основного эмульгатора. Первоначально П. вводились в качестве фтористой добавки в зубные пасты, но благодаря полифункциональности, получили более широкое применение. Их включают в дневные и ночные питательные кремы, эмульсии для рук, средства для бритья, шампуни и кондиционеры для волос, губные помады, тушь, зубные пасты, дезодоранты, а также в изделиях детской косметики.