Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ШИПОВНИК

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ШИПОВНИК (Rosa) — виды кустарниковых растений рода роза семейства розоцветных. В медицине примелют Ш.майский, коричный , Ш. собачий, Ш. морщинистый, Ш. даурский, Ш.иглистый и др. В качестве основного лекарственного сырья используют плоды, содержащие витамины С, В,, В2, Р, Е каротиноиды, рибофлавин, органические кислоты, пектин, флавоноиды, фитонциды. В лепестках цветов Ш. обнаружены дубильные вещества (галловая кислота), пектин, алкалоиды, воски. Настой из лепестков обладает бактерицидными и заживляющими свойствами. Экстракт из плодов Ш. оказывают витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действие на кожу, являются эффективным средством против веснушек и пигментных пятен. Фитопродукты (экстракты, настои, масло) Ш. широко применяются в косметических изделиях: питательных и регенерирующих кремах и масках, отбеливающих и отшелушивающих кремах, маслах для массажа, витаминизирующем молочке, шампунях, средствах для бритья, детских кремах. (См. масло шиповника).