Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ТАЛЬК

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Talc
ТАЛЬК — природный минерал из группы слоистых силикатов, порошок, обычно белый, слегка желтоватый или светло-зеленый, иногда бурого, серого, желтого, голубого или розового оттенка. Кристаллы Т. имеют игольчатую, пластинчатую или волокнистую форму. Белизна лучших сортов талька составляет 85-94. Жирный на ощупь, без запаха. Т. химически весьма инертен, нерастворим в воде и неорганических кислотах, придает пудре хорошую сыпучесть. Имеет невысокую кроющая способность, хорошо впитывается в кожу и придает ей жирный блеск. В природе чистый Т. встречается очень редко, состав колеблется в зависимости от месторождения. Примесями чаще всего являются СаО, А1203 и оксиды железа и магния. Т. очень мягкий минерал. Встречается в виде листовых, чешуйчатых, радиально-лучистых, реже - волокнистых агрегатов. Благодаря мягкости и скользящему эффекту тальк применяется в составе пудры, румян, сухих теней для век в количестве до 50-70% масс.