Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - УКРОП ПАХУЧИЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Peucedanum Graveolens (Dill) Extract Anethum Graveolens Herb Extract
УКРОП ПАХУЧИЙ (Anethum Graveolens) — укроп огородный, однолетнее растение семейства зонтичных, пряная и эфирномасличная культура. В качестве сырья используется плод (семя). Листья У.п. содержат аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, флавоноиды (кверцетин, изорамнетин и кемпферол), углеводы, пектиновые вещества, минеральные соли. Плоды содержат 4% эфирного масла, до 20% жирного масла, флавоноиды, кумарины, до 15% белков. В состав жирного масла входят петрозелиновая, олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислота. Во всех частях растения содержатся эфирное масло, определяющее специфический запах, флавоноиды. Особенно много его в плодах укропа. Основным компонентом масла из плодов является D-карвон, а эфирного масла из травы - D-a-фелландрен. В составе эфирного масла присутствуют монотерпеновые углеводороды: a-фелландрен, лимонен, карвон. В косметике экстракт и эфирное масло У.п. используется в средствах по уходу за полостью рта, увлажняющих кремах, противоугревых средствах, средствах для ног. Масло обладает антибактериальной активностью против Staphylococcus aureus и антимикробной против Saccharomyces cerevisiae.