Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Hypericum Perforatum Extract
ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ (Hypericum perforatum) — многолетнее травянистое растение семейства клузиевых или зверобойных, надземные части которого содержат большое количество активных веществ: дубильных (танниды), флавоновых (гиперицин), смолистых и красящих веществ, танины, азулен. инвертный сахар, витамины С и РР, провитамин А, токоферолы, фитостерины. Экстракт травы и цветков содержит флавоноиды (рутин, кверцетин, гиперозид и др.), кумарины, антрахиноны (гиперицин и др.), каротиноиды, таннины, фитостерины: бетаситостерол, сапонины. Обладает антибактериальным, антисептическим, вяжушим действием, используется в изготовлении зубных паст и полосканий для рта при лечении и профилактике гингивитов и стоматитов. Имеет Р-витаминную активность (укрепляет каппиляры и улучшает их кровоснабжение), общетонизирующее действие. Экстракты З.п. используют в средствах для ухода за жирной и нормальной кожей, очищающих масках, лосьонах от угревой сыпи, средствах для ванн, препаратах для укрепления волос при себорее и облысении, ополаскивателях для тонирования волос в более темный цвет, в средствах от пота, для устранения неприятного запаха, в средствах после загара. Обладает фотосенсибилизирующей активностью.