Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
  
 

Каталог - III. Идентификация пищевой рыбной продукции

   
    •  СОДЕРЖАНИЕ

    •  I. Область применения

    •  II. Основные понятия

    •  III. Идентификация пищевой рыбной продукции

    •  IV. Правила обращения пищевой рыбной продукции на территории Союза

    •  V. Требования безопасности пищевой рыбной продукции

    •  VI. Требования к процессам производства пищевой рыбной продукции

    •  VII. Специальные требования к процессам производства, осуществляемым на судах

    •  VIII. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции

    •  IX. Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции

    •  X. Обеспечение соответствия пищевой рыбной продукции требованиям безопасности

    •  XI. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции

    •  XII. Маркировка пищевой рыбной продукции единым знаком обращения продукции на рынке Союза

    •  XIII. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

    •  XIV. Защитительная оговорка

Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности

    •  Таблица 1. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции

    •  Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности другой пищевой рыбной продукции

    •  Таблица 3. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста)

    •  Таблица 4. Микробиологические нормативы безопасности основных видов продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой рыбной продукции для детского питания

    •  Таблица 5. Микробиологические показатели безопасности консервированной пищевой рыбной продукции

    •  Приложение N 2. Максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств) в пищевой продукции аквакультуры животного происхождения

Приложение N 3. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки

    •  Таблица 1. Пресноводная рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 2. Проходная рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 3. Морская рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 4. Пресноводные ракообразные, моллюски морские и продукты их переработки

    •  Приложение N 4. Гигиенические требования безопасности пищевой рыбной продукции

Приложение N 5. Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 1. Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)

    •  Таблица 2. Показатели безопасности рыбных консервов

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

    •  Таблица 3. Пищевая ценность рыбо-растительных консервов (в 100 г продукции)

    •  Таблица 4. Показатели безопасности рыбо-растительных консервов

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

Приложение N 6. Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 1. Пищевая ценность полуфабрикатов из пищевой рыбной продукции (в 100 г продукции)

    •  Таблица 2. Показатели безопасности полуфабрикатов из пищевой рыбной продукции

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

    •  Таблица 3. Пищевая ценность кулинарных изделий из пищевой рыбной продукции (в 100 г продукции)

    •  Таблица 4. Показатели безопасности кулинарных изделий из пищевой рыбной продукции

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

    •  Приложение N 7. Нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных

 
 
 
 

III. Идентификация пищевой рыбной продукции

5. Идентификация пищевой рыбной продукции проводится одним или несколькими из следующих методов:

а) метод по наименованию - путем сравнения наименования пищевой рыбной продукции, указанного в маркировке на потребительской упаковке, транспортной упаковке и (или) сопроводительном документе, с наименованием, указанным в определении вида пищевой рыбной продукции, установленным настоящим техническим регламентом;

б) визуальный метод - путем сравнения внешнего вида пищевой рыбной продукции с признаками, указанными в определении такой пищевой рыбной продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

в) органолептический метод - путем сравнения органолептических показателей пищевой рыбной продукции с признаками, указанными в определении такой пищевой рыбной продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

г) аналитический метод - путем проверки соответствия морфологических, физических, химических, биохимических и микробиологических показателей пищевой рыбной продукции признакам, указанным в определении такой пищевой рыбной продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в документе, в соответствии с которым изготовлена продукция, и установления тождественности показателей аутентичным природным образцам, в том числе с применением методов видовой идентификации рыбы, водных беспозвоночных и других водных животных, а также водорослей и других водных растений.

6. Органолептический метод применяется в случае, если пищевую рыбную продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию и визуальным методом.

7. Аналитический метод применяется в случае, если пищевую рыбную продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим методами.