Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
  
 

Каталог - Таблица 1. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции

   
    •  СОДЕРЖАНИЕ

    •  I. Область применения

    •  II. Основные понятия

    •  III. Идентификация пищевой рыбной продукции

    •  IV. Правила обращения пищевой рыбной продукции на территории Союза

    •  V. Требования безопасности пищевой рыбной продукции

    •  VI. Требования к процессам производства пищевой рыбной продукции

    •  VII. Специальные требования к процессам производства, осуществляемым на судах

    •  VIII. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции

    •  IX. Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции

    •  X. Обеспечение соответствия пищевой рыбной продукции требованиям безопасности

    •  XI. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции

    •  XII. Маркировка пищевой рыбной продукции единым знаком обращения продукции на рынке Союза

    •  XIII. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

    •  XIV. Защитительная оговорка

Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности

    •  Таблица 1. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции

    •  Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности другой пищевой рыбной продукции

    •  Таблица 3. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста)

    •  Таблица 4. Микробиологические нормативы безопасности основных видов продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой рыбной продукции для детского питания

    •  Таблица 5. Микробиологические показатели безопасности консервированной пищевой рыбной продукции

    •  Приложение N 2. Максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств) в пищевой продукции аквакультуры животного происхождения

Приложение N 3. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков и продуктов их переработки

    •  Таблица 1. Пресноводная рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 2. Проходная рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 3. Морская рыба и продукты ее переработки

    •  Таблица 4. Пресноводные ракообразные, моллюски морские и продукты их переработки

    •  Приложение N 4. Гигиенические требования безопасности пищевой рыбной продукции

Приложение N 5. Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 1. Пищевая ценность рыбных консервов (в 100 г продукции)

    •  Таблица 2. Показатели безопасности рыбных консервов

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

    •  Таблица 3. Пищевая ценность рыбо-растительных консервов (в 100 г продукции)

    •  Таблица 4. Показатели безопасности рыбо-растительных консервов

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

Приложение N 6. Пищевая ценность и показатели безопасности пищевой рыбной продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 1. Пищевая ценность полуфабрикатов из пищевой рыбной продукции (в 100 г продукции)

    •  Таблица 2. Показатели безопасности полуфабрикатов из пищевой рыбной продукции

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

    •  Таблица 3. Пищевая ценность кулинарных изделий из пищевой рыбной продукции (в 100 г продукции)

    •  Таблица 4. Показатели безопасности кулинарных изделий из пищевой рыбной продукции

    •  Токсические эквиваленты (по шкале ВОЗ)

    •  Приложение N 7. Нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных

 
 
 
 

Таблица 1. Микробиологические нормативы безопасности пищевой рыбной продукции

 

Показатель

Допустимый уровень

Примечание

1

2

3

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более

1 x 103

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.)


																								

																								

икра рыб семейства осетровых зернистая пастеризованная


																								

5 x 103

икра других рыб пастеризованная


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов морского промысла - гидролизат из мидий


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые


																								

																								

джемы из морской капусты


																								

1 x 104

пищевая рыбная продукция горячего копчения, в том числе мороженая


																								

																								

пищевая рыбная продукция холодного копчения (в том числе мороженая) неразделанная


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др., а также с мучным компонентом (пирожки, пельмени и др.)


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки


																								

																								

кулинарная икорная продукция, подвергнутая термической обработке


																								

																								

икра рыб семейства осетровых зернистая баночная, паюсная


																								

																								

аналоги икры, в том числе белковые


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - блюда из мяса моллюсков


																								

2 x 104

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в том числе упакованные под вакуумом


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - ракообразные, мясо моллюсков, блюда из мяса двустворчатых моллюсков, блюда из мяса креветок, крабов, криля


																								

																								

вяленая и сушеная пищевая рыбная продукция из морских беспозвоночных


																								

3 x 104

пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, разделанная (в том числе в нарезку (куском, сервировочная))


																								

7,5 x 104

пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, балычные изделия холодного копчения (в том числе в нарезку)


																								

5 x 104

рыба-сырец (свежая) и рыба живая


																								

																								

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - фарш особой кондиции


																								

																								

пресервы из термически обработанной рыбы


																								

																								

пресервы малосоленые пряного и специального посола из разделанной рыбы


																								

																								

пресервы из мяса двустворчатых моллюсков


																								

																								

рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в том числе филе морской рыбы, упакованное под вакуумом


																								

																								

рыба вяленая, провесная, сушеная


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, - многокомпонентные изделия, в том числе мороженые (солянки, пловы, закуски, тушеные морепродукты с овощами), желированная продукция (студень, рыба заливная и др.)


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и др.)


																								

																								

молоки и икра ястычная охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

икра рыб семейства осетровых ястычная слабосоленая и соленая


																								

																								

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая из мороженых ястыков


																								

																								

ракообразные и другие беспозвоночные живые


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов морского промысла - сухой мидийный бульон, бульонные кубики и пасты, белок изолированный


																								

																								

водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения, водоросли и другие водные растения морские мороженые и сушеные


																								

1 x 105

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - рыба, филе рыбное, рыба специальной разделки, фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом


																								

																								

ракообразные и другие беспозвоночные охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

печень и головы рыб мороженые


																								

																								

пресервы пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы малосоленые пряного и специального посола из неразделанной рыбы


																								

																								

пресервы-пасты белковые


																								

																								

пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, - ассорти рыбное, фарш балычный, изделия с пряностями


																								

																								

рыба соленая, пряная, маринованная, в том числе мороженая, - неразделанная, разделанная соленая и малосоленая, в том числе без консервантов, а также филе, в нарезку с добавлением заливок, специй, гарниров, растительного масла (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

молоки соленые


																								

																								

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая баночная, бочковая


																								

																								

икра других рыб - пробойная, ястычная соленая, копченая, вяленая


																								

2 x 105

пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

пресервы из других уловов водных биологических ресурсов с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - рыба соленая рубленая, паштеты, пасты, масло селедочное, икорное, крилевое и др.


																								

																								

кулинарная икорная продукция - многокомпонентные блюда, не подвергнутые термической обработке после смешивания


																								

5 x 105

пресервы-пасты рыбные


																								

																								

супы сухие с рыбой, требующие варки

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП), не допускаются в массе продукции (г)

1

пресервы из термически обработанной рыбы


																								

																								

пищевая рыбная продукция горячего копчения, в том числе мороженая


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др., а также с мучным компонентом (пирожки, пельмени и др.)


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки


																								

																								

кулинарная икорная продукция, подвергнутая термической обработке


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.), блюда из моллюсков


																								

																								

икра рыб семейства осетровых - зернистая баночная, паюсная, зернистая пастеризованная, ястычная слабосоленая и соленая


																								

																								

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая - баночная, бочковая, из мороженых ястыков


																								

																								

икра других рыб пастеризованная


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые


																								

																								

вяленая и сушеная пищевая рыбная продукция из морских беспозвоночных


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов морского промысла - гидролизат из мидий, белково-углеводный концентрат из мидий


																								

																								

водоросли и другие водные растения морские сушеные


																								

																								

джемы из морской капусты


																								

0,1

пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, - неразделанная, разделанная (в том числе в нарезку (куском, сервировочная)), балычные изделия холодного копчения (в том числе в нарезку)


																								

																								

рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в том числе филе морской рыбы, упакованное под вакуумом


																								

																								

рыба соленая, пряная, маринованная (в том числе мороженая) неразделанная


																								

																								

рыба вяленая, провесная, сушеная


																								

																								

пресервы-пасты белковые


																								

																								

пресервы из мяса двустворчатых моллюсков


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, - желированная продукция (студень, рыба заливная и др.)


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и др.)


																								

																								

кулинарная икорная продукция - многокомпонентные блюда, не подвергнутые термической обработке после смешивания


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в том числе упакованные под вакуумом, ракообразные, мясо моллюсков, блюда из мяса двустворчатых моллюсков, блюда из мяса креветок, крабов, криля


																								

																								

молоки соленые


																								

																								

икра других рыб (кроме рыб семейства осетровых и лососевых) - пробойная соленая, ястычная слабосоленая, копченая, вяленая


																								

																								

аналоги икры, в том числе белковые


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов морского промысла - сухой мидийный бульон, бульонные кубики и пасты, белок изолированный


																								

																								

водоросли-сырец (свежие), свежие водные растения морские


																								

																								

водоросли и другие водные растения морские мороженые


																								

0,01

рыба-сырец (свежая) и рыба живая


																								

																								

ракообразные и другие беспозвоночные живые


																								

																								

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - фарш особой кондиции


																								

																								

пресервы пряного и специального посола из разделанной и неразделанной рыбы


																								

																								

пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

пресервы из других уловов водных биологических ресурсов с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров


																								

																								

пресервы-пасты рыбные


																								

																								

пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, - ассорти рыбное, фарш балычный, изделия с пряностями


																								

																								

рыба соленая, пряная, маринованная, в том числе мороженая, - разделанная соленая и малосоленая, в том числе без консервантов, а также филе, в нарезку с добавлением заливок, специй, гарниров, растительного масла (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, - многокомпонентные изделия, в том числе мороженые (солянки, пловы, закуски, тушеные морепродукты с овощами)


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - рыба соленая рубленая, паштеты, пасты


																								

																								

																								

																								

0,001

рыба охлажденная, подмороженная и мороженая


																								

																								

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - филе рыбное, рыба специальной разделки, фарш из пищевой рыбной продукции, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом


																								

																								

ракообразные и другие водные беспозвоночные охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

супы сухие с рыбой, требующие варки


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - масло селедочное, икорное, крилевое и др.


																								

																								

молоки и икра ястычная охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

печень и головы рыб мороженые

S. aureus, не допускаются в массе продукции (г)

1

пресервы малосоленые пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

пресервы из термически обработанной рыбы


																								

																								

пресервы из других уловов водных биологических ресурсов с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров


																								

																								

пищевая рыбная продукция горячего копчения, в том числе мороженая


																								

																								

пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, - неразделанная, разделанная (в том числе в нарезку (куском, сервировочная)), балычные изделия холодного копчения (в том числе в нарезку), ассорти рыбное, фарш балычный, изделия с пряностями


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, - рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др., с мучным компонентом (пирожки, пельмени и др.), в том числе мороженые, многокомпонентные изделия, в том числе мороженые (солянки, пловы, закуски, тушеные морепродукты с овощами), желированная продукция (студень, рыба заливная и др.)


																								

																								

кулинарная икорная продукция, подвергнутая термической обработке


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.), мясо моллюсков, блюда из мяса моллюсков, продукция из мяса креветок, крабов, криля


																								

																								

икра рыб семейства осетровых - зернистая баночная, паюсная, зернистая пастеризованная, ястычная слабосоленая и соленая


																								

																								

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая - баночная, бочковая, из мороженых ястыков


																								

																								

икра других рыб - пробойная соленая, ястычная слабосоленая, копченая, вяленая, пастеризованная


																								

																								

аналоги икры, в том числе белковые


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов морского промысла - сухой мидийный бульон, бульонные кубики и пасты, белок изолированный, гидролизат из мидий, белково-углеводный концентрат из мидий


																								

0,1

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - фарш особой кондиции


																								

																								

пресервы из мяса двустворчатых моллюсков


																								

																								

рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в том числе филе морской рыбы, упакованное под вакуумом


																								

																								

рыба соленая, пряная, маринованная, в том числе мороженая, - разделанная соленая и малосоленая, в том числе без консервантов, а также филе, в нарезку с добавлением заливок, специй, гарниров, растительного масла (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и др.), рыба соленая рубленая, паштеты, пасты, масло селедочное, икорное, крилевое и др.


																								

																								

кулинарная икорная продукция - многокомпонентные блюда, не подвергнутые термической обработке после смешивания


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в том числе упакованные под вакуумом, ракообразные


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые, охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

молоки соленые


																								

																								

пресервы-пасты рыбные, пресервы-пасты белковые


																								

0,01

рыба-сырец (свежая) и рыба живая


																								

																								

рыба охлажденная, подмороженная и мороженая


																								

																								

ракообразные и другие водные беспозвоночные живые, охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - филе рыбное, рыба специальной разделки, фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом


																								

																								

молоки и икра ястычная охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

печень и головы рыб мороженые

V. parahemolyticus, КОЕ/г, не более

10

пищевая рыбная продукция холодного копчения из морской рыбы, в том числе мороженая, - неразделанная, разделанная (в том числе в нарезку (куском, сервировочная))


																								

																								

рыба морская разделанная подкопченная, малосоленая, включая филе морской рыбы, в том числе упакованное под вакуумом


																								

100

рыба-сырец (свежая) морская и рыба живая морская


																								

																								

рыба морская охлажденная, подмороженная и мороженая


																								

																								

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция из морской рыбы - филе рыбное, рыба специальной разделки, фарш рыбный пищевой, фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом, фарш особой кондиции


																								

																								

молоки и икра ястычная морской рыбы охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

печень и головы морских рыб мороженые


																								

																								

ракообразные и другие водные беспозвоночные живые, охлажденные, подмороженные и мороженые


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) охлажденные, подмороженные и мороженые

V. parahaemolyticus, не допускаются в массе продукции (г/см3)

25

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые

Бактерии рода Enterococcus, не допускаются в массе продукции (г/см3)

0,1

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые

Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г, не более

1 x 103

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в том числе упакованные под вакуумом (в продукции из порционных кусков), ракообразные (в продукции из порционных кусков), мясо моллюсков, блюда из мяса моллюсков (в продукции из порционных кусков), продукция из мяса креветок, крабов, криля (в продукции из порционных кусков)


																								

2 x 103

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.), ракообразные (в фаршевой продукции), мясо моллюсков, блюда из мяса моллюсков (в фаршевой продукции), продукция из мяса креветок, крабов, криля (в фаршевой продукции)

Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукции (г)

1

пресервы из термически обработанной рыбы


																								

																								

рыба вяленая


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, - рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др., с мучным компонентом (пирожки, пельмени и др.), в том числе мороженые, многокомпонентные изделия, в том числе мороженые (солянки, пловы, закуски, тушеные морепродукты с овощами)


																								

																								

упакованная под вакуумом варено-мороженая пищевая рыбная продукция - изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.), ракообразные, мясо моллюсков, блюда из мяса моллюсков, продукция из мяса креветок, крабов, криля


																								

																								

икра рыб семейства осетровых - зернистая баночная, паюсная, зернистая пастеризованная, ястычная слабосоленая и соленая


																								

																								

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая - баночная, бочковая, из мороженых ястыков


																								

																								

икра других рыб - пробойная соленая, ястычная слабосоленая, копченая, вяленая, пастеризованная


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов - белково-углеводный концентрат из мидий, упакованный под вакуумом


																								

0,1

охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - фарш особой кондиции


																								

																								

пресервы-пасты белковые


																								

																								

аналоги икры, в том числе белковые


																								

																								

упакованная под вакуумом пищевая рыбная продукция горячего копчения, в том числе мороженая


																								

																								

упакованная под вакуумом пищевая рыбная продукция холодного копчения, в том числе мороженая, - неразделанная, разделанная (в том числе в нарезку (куском, сервировочная)), балычные изделия холодного копчения (в том числе в нарезку), ассорти рыбное, фарш балычный, изделия с пряностями


																								

																								

рыба разделанная подкопченная, малосоленая, в том числе филе морской рыбы, упакованное под вакуумом


																								

																								

рыба соленая, пряная, маринованная, в том числе мороженая, упакованная под вакуумом - неразделанная, разделанная соленая и малосоленая, в том числе без консервантов, а также филе, в нарезку с добавлением заливок, специй, гарниров, растительного масла (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

рыба провесная, сушеная, упакованная под вакуумом


																								

																								

варено-мороженая пищевая рыбная продукция - быстрозамороженные готовые обеденные и закусочные рыбные блюда, блинчики с рыбой, начинка рыбная, в том числе упакованные под вакуумом


																								

																								

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые


																								

																								

вяленая и сушеная пищевая рыбная продукция из морских беспозвоночных


																								

0,01

упакованная под вакуумом охлажденная, подмороженная и мороженая пищевая рыбная продукция - филе рыбное, рыба специальной разделки, фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом


																								

																								

пресервы пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы малосоленые пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

пресервы-пасты рыбные


																								

																								

пресервы из других уловов водных биологических ресурсов с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров


																								

																								

сушеная пищевая рыбная продукция из уловов водных биологических ресурсов морского промысла - сухой мидийный бульон, бульонные кубики и пасты, белок изолированный

Плесень,

не допускается в массе продукции (г)

0,1

икра рыб семейства осетровых зернистая пастеризованная


																								

																								

икра других рыб пастеризованная

Плесень,

КОЕ/г, не более

10

пресервы пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы малосоленые пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

пресервы-пасты рыбные, пресервы-пасты белковые


																								

																								

пресервы из других уловов водных биологических ресурсов с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров


																								

																								

пресервы из мяса двустворчатых моллюсков


																								

50

рыба вяленая


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и др.)


																								

																								

икра рыб семейства осетровых - зернистая баночная, паюсная, ястычная слабосоленая и соленая


																								

																								

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая - баночная, бочковая, из мороженых ястыков


																								

																								

икра других рыб - пробойная соленая, ястычная слабосоленая, копченая, вяленая


																								

																								

аналоги икры, в том числе белковые


																								

100

водоросли и другие водные растения морские сушеные

Дрожжи,

не допускаются в массе продукции (г)

0,1

икра рыб семейства осетровых зернистая пастеризованная


																								

																								

икра других рыб пастеризованная

Дрожжи,

КОЕ/г, не более

50

икра рыб семейства осетровых зернистая баночная, паюсная


																								

																								

аналоги икры, в том числе белковые


																								

100

пресервы пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы малосоленые пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы


																								

																								

пресервы из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров (в том числе из рыб семейства лососевых)


																								

																								

пресервы из других уловов водных биологических ресурсов с добавлением растительных масел, заливок, соусов, с гарнирами и без гарниров


																								

																								

пресервы из мяса двустворчатых моллюсков


																								

																								

пресервы-пасты рыбные, пресервы-пасты белковые


																								

																								

рыба вяленая


																								

																								

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и др.)


																								

																								

икра рыб семейства осетровых ястычная слабосоленая и соленая


																								

200

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая из мороженых ястыков


																								

300

икра рыб семейства лососевых зернистая соленая баночная, бочковая


																								

																								

икра других рыб - пробойная соленая, ястычная слабосоленая, копченая, вяленая

Плесень и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более

100

рыба провесная, сушеная


																								

																								

вяленая и сушеная пищевая рыбная продукция из морских беспозвоночных


																								

																								

супы сухие с рыбой, требующие варки


																								

																								

кулинарные изделия, подвергнутые термической обработке, включая мороженые, - рыба и фаршевые изделия, пасты, паштеты, запеченные, жареные, отварные, в заливках и др., в том числе с мучным компонентом (пирожки, пельмени и др.)

Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукции (г)

0,1

кулинарные изделия, не подвергнутые тепловой обработке после смешивания, - салаты из рыбы и морепродуктов без заправки, салаты из рыбы и морепродуктов с заправками (майонез, соус и др.), рыба соленая рубленая, паштеты, пасты, масло селедочное, икорное, крилевое и др.


																								

																								

кулинарная икорная продукция - многокомпонентные блюда, не подвергнутые термической обработке после смешивания


																								

1

двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.) живые