Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
  
 

Каталог - I. Область применения

    •  I. Область применения

    •  II. Основные понятия

    •  III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции

    •  IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

    •  V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции

    •  VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции

    •  VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства

    •  VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства

    •  IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

    •  X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции

    •  XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции

    •  XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности

    •  XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции

    •  XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза

    •  XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

    •  XVI. Защитительная оговорка

    •  Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции

Приложение N 2. Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов

    •  Таблица 1. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов

    •  Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для     детского питания

    •  Таблица 3. Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов

    •  Приложение N 3. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания

Приложение N 4. Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания

    •  Таблица 1. Мясные консервы для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 2. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 3. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет

    •  Таблица 4. Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 5. Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 6. Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 7. Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста

Приложение N 5. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, контролируемые согласно информации об их использовании

    •  Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств

    •  Таблица 2. Максимальные допустимые уровни остатков антипротозойных средств

    •  Таблица 3. Максимальные допустимые уровни остатков инсектицидов

 
 
 
 

I. Область применения


1. Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

2. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

а) продукты убоя и мясная продукция:

мясо;

субпродукты;

жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;

кровь и продукты ее переработки;

кость и продукты ее переработки;

мясо механической обвалки (дообвалки);

сырье кишечное;

сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);

мясные и мясосодержащие продукты из мяса;

мясные и мясосодержащие колбасные изделия;

мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;

мясные и мясосодержащие консервы;

бульоны мясные и мясосодержащие;

сухие мясные и мясосодержащие продукты;

продукты из шпика;

продукты убоя для детского питания;

мясная продукция для детского питания;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

3. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, дополняющие требования технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881 (далее - технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)), и технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769 (далее - технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011)), и не противоречащие им.

4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:

а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;

б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;

в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;

г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;

д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;

е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;

ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.