V.
Требования безопасности к
продуктам убоя и мясной
продукции
13. Продукты убоя и мясная продукция, находящиеся в обращении на таможенной
территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при
использовании по назначению должны быть безопасны.
14. Продукты убоя и мясная продукция должны соответствовать требованиям
настоящего технического регламента и иных технических регламентов Таможенного
союза, действие которых на них распространяется.
15. Микробиологические и гигиенические нормативы безопасности продуктов убоя и
мясной продукции (в том числе продуктов убоя и мясной продукции для детского
питания) должны соответствовать требованиям согласно приложениям N 1 - 3.
16. Мясная продукция, которая в процессе изготовления подвергается копчению, не
должна содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.
Не допускается присутствие бенз(а)пирена в продукции для детского питания.
17. Физико-химические показатели мясной продукции для детского питания должны
соответствовать требованиям согласно приложению N 4.
18. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических)
препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов),
лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах
убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их
использовании, предоставляемой изготовителем (поставщиком) при ввозе их на
таможенную территорию Таможенного союза или при поставке продуктов убоя на
переработку в установленном законодательством государства-члена порядке, должны
соответствовать требованиям согласно приложению N 5.
19. Немясные ингредиенты, используемые при производстве мясной продукции, должны
соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие
которых на них распространяется.
|