Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств

    •  I. Область применения

    •  II. Основные понятия

    •  III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции

    •  IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

    •  V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции

    •  VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции

    •  VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства

    •  VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства

    •  IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

    •  X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции

    •  XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции

    •  XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности

    •  XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции

    •  XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза

    •  XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

    •  XVI. Защитительная оговорка

    •  Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции

Приложение N 2. Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов

    •  Таблица 1. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов

    •  Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов для     детского питания

    •  Таблица 3. Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов

    •  Приложение N 3. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания

Приложение N 4. Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания

    •  Таблица 1. Мясные консервы для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 2. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста

    •  Таблица 3. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет

    •  Таблица 4. Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 5. Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 6. Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста

    •  Таблица 7. Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста

Приложение N 5. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, контролируемые согласно информации об их использовании

    •  Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств

    •  Таблица 2. Максимальные допустимые уровни остатков антипротозойных средств

    •  Таблица 3. Максимальные допустимые уровни остатков инсектицидов

 
 
 
 

Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств

 

Наименование препарата

Вид продуктивного животного

Наименование продукта

Максимальный уровень остатка (мг/кг, не более)

Примечание

1

2

3

4

5

1.

Апрамицин Apramicin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

1

1

10

20


																								

2.

Гентамицин Gentamycin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,05

0,05

0,2

0,75


																								

3.

Канамицин Kanamycin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,1

0,1

0,6

2,5


																								

4.

Неомицин Neomycin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

почки

печень

0,5

0,5

5

0,5

включая фрамицетин

5.

Паромомицин Paromomycin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных

мясо

0,5


																								

																								

																								

																								

печень и почки

1,5


																								

6.

Спектиномицин Spectinomycin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных, кроме овец

жир-сырец

мясо

почки

0,5

0,3

5


																								

																								

																								

																								

печень

говяжья

1


																								

																								

																								

овцы

жир-сырец

мясо

почки

печень

0,5

0,3

5

2


																								

7.

Стрептомицин/дигидрострептомицин Streptomicin/dihidrostreptomicin (аминогликозиды)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,5

0,5

0,5

1


																								

8.

Цефтиофур Ceftiofur (цефалоспорины)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

почки

печень

1

2

6

2

сумма всех остатков, содержащих бета-лактамовую структуру, выраженная как десфуроил цефтиофур

9.

Цефалексин Cefalexin (цефалоспорины)

крупный рогатый скот

мясо

жир-сырец

почки

печень

0,2

0,2

1

0,2


																								

10.

Цефапирин Cefapirin (цефалоспорины)

крупный рогатый скот

мясо

жир-сырец

почки

0,05

0,05

0,1

сумма цефапирина и дезацетил- цефапирина

11.

Цефкином Cefquinome (цефалоспорины)

крупный рогатый скот, свиньи, лошади

мясо

0,05


																								

																								

																								

																								

шпик со шкурой

0,05


																								

																								

																								

																								

жир-сырец

печень

почки

0,05

0,1

0,2


																								

12.

Все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

почки

печень

0,1

0,1

0,1

0,1

сумма всех остатков данной группы не должна превышать максимальный допустимый уровень

13.

Баквилоприм Baquiloprim (производные диаминопиримидина)

крупный рогатый скот

жир-сырец

печень

почки

0,01

0,3

0,15


																								

																								

																								

свиньи

шпик со шкурой

0,04


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,05

0,05


																								

14.

Триметоприм Trimethoprim (производные диаминопиримидина)

все виды продуктивных животных, кроме лошадей

мясо

жир-сырец

почки

печень

0,05

0,05

0,05

0,05


																								

																								

																								

лошади

мясо

жир-сырец

почки

печень

0,1

0,1

0,1

0,1


																								

15.

Клавулановая кислота Clavulanic acid (ингибиторы беталактамазы)

крупный рогатый скот, свиньи

мясо

0,1


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,1


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,2

0,4


																								

16.

Линкомицин/клиндамицин Lincomicin/Clindamicin (линкозамиды)

все виды продуктивных животных

мясо

0,1


																								

																								

																								

																								

жир-сырец

(для свиней - шпик со шкурой)

0,1


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,2

0,4


																								

17.

Пирлимицин Pirlimycin (линкозамиды)

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,1

1

0,4


																								

18.

Тиамфеникол

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,05

0,05

0,05

как сумма тиамфеникола и конъюгатов тиамфеникола в расчете на тиамфеникол


																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,05


																								

19.

Флорфеникол Florfenicol (флорфениколы)

крупный и мелкий рогатый скот

мясо

печень

жир-сырец

почки

0,2

3

0,2

0,3

сумма флорфеникола и его метаболитов в виде флорфениколамина


																								

																								

свиньи

мясо

печень

0,3

2


																								

																								

																								

прочие виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,1

0,2

2

0,3


																								

20.

Флумекин Flumequine (хинолоны)

крупный и мелкий рогатый скот

мясо

печень

жир-сырец

почки

0,2

0,5

1,5

0,3


																								

																								

																								

прочие виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,2

0,5

1

0,25


																								

21.

Ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин Ciprofloxacin/Enrof

все виды продуктивных животных

мясо

0,1

сумма фторхинолонов


																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,1


																								

																								

																								

мелкий рогатый скот свиньи и кролики

печень

почки

печень

почки

0,3

0,2

0,2

0,3


																								

22.

Данофлоксацин Danofloxacin (хинолоны)

крупный и мелкий рогатый скот

мясо

печень

почки

жир-сырец

0,2

0,4

0,4

0,1


																								

																								

																								

прочие виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,1

0,2

0,2


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,05


																								

23.

Дифлоксацин Difloxacin (хинолоны)

крупный и мелкий рогатый скот

мясо

печень

почки

жир-сырец

0,4

1,4

0,8

0,1


																								

																								

																								

свиньи

мясо

печень

почки

0,4

0,8

0,8


																								

																								

																								

																								

шпик со

шкурой

0,1


																								

																								

																								

прочие виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

жир-сырец

0,3

0,8

0,6

0,1


																								

24.

Марбофлоксацин Marbofloxacin (хинолоны)

крупный рогатый скот, свиньи

мясо

0,15


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,05


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,15

0,15


																								

25.

Оксолиновая кислота Oxolinic acid (хинолоны)

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,1

0,15

0,15


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,05


																								

26.

Эритромицин Erythromycin (макролиды)

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,2

0,2

0,2


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,2


																								

27.

Спирамицин Spiramycin (макролиды)

крупный рогатый скот

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,2

0,3

0,3

0,3

сумма спирамицина и неоспирамицина


																								

																								

свиньи

мясо

печень

почки

шпик

0,25

2

1

0,3

эквиваленты спирамицина (остатки с антимикробной активностью)

28.

Тилмикозин Tilmicosin (макролиды)

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,05

1

1


																								

																								

																								

																								

жир-сырец

(для свиней - шпик со шкурой)

0,05


																								

29.

Тилозин Tylosin (макролиды)

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

0,1

0,1

0,1

как тилозин A


																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,1


																								

30.

Тилвалозин Tylvalosin (макролиды)

свиньи

мясо

0,05

сумма тилвалозина и 3-О-ацетилтилозина


																								

																								

																								

шпик со шкурой

0,05


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,05

0,05


																								

31.

Тулатромицин Tulathromycin (макролиды)

крупный рогатый скот

жир-сырец

печень

почки

0,1

3

3

(2R,3S,4R,5R,8R, 10R,11R,12S,13S, 14R)-2-3-этил-3,4,10,1 3-тетрагидрокси-3,5, 8,10,12,14-гексаме- тил-11-[[3,4-6-три-деокси-3-(диметиламино)-бета-Д-ксило-гексопираносил] окси]-1-окса-6-азацилопентдекан-15-один, выраженный как эквиваленты тулатромицина


																								

																								

свиньи

шпик со шкурой

0,1


																								

																								

																								

																								

печень

почки

3

3


																								

32.

Тиамулин Tiamulin (плевромутилины)

свиньи и кролики

мясо

печень

0,1

0,5

сумма метаболитов, которые могут быть гидролизованы в 8-б-гидроксимутилин

33.

Вальнемулин Valnemulin (плевромутилины)

свиньи

мясо

печень

почки

0,05

0,5

0,1


																								

34.

Рифаксимин/рифампицин Rifaximin/rifampicin (ансамицины)

все виды продуктивных животных

мясо


																								

рифаксимин

35.

Колистин Colistin (полимиксины)

все виды продуктивных животных

мясо

0,15


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,15


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,15

0,2


																								

36.

Бацитрацин Bacitracin (полипептиды)

кролики

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,15

0,15

0,15

0,15

сумма бацитрацинов A, B, C, в том числе в виде цинк-бацитрацина

37.

Авиламицин Avilamycin (ортозомицины)

свиньи и кролики

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,05

0,1

0,3

0,2

дихлороизо-эвернинова кислота

38.

Монензин Monensin (ионофоры)

крупный рогатый скот

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,002

0,01

0,03

0,002

монеэнзин A


																								

																								

прочие виды продуктивных животных

печень

0,008


																								

																								

																								

																								

другие продукты убоя

0,002


																								

39.

Ласалоцид Lasalocid (ионофоры)

все виды продуктивных животных

печень

почки

0,05

0,05

натрий

ласалоцид


																								

																								

																								

другие продукты убоя

0,005


																								

40.

Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone)

все виды продуктивных животных

мясо

< 0,1

не допускаются в продукции животного происхождения на уровне определения методов


																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

< 0,1


																								

																								

																								

																								

печень

почки

< 0 1

< 0,1


																								

41.

Метронидазол/диметридазол/ронидазол/дапсон/клотримазол/аминитризол Metronidazole/dimetridazole/ronidazole/dapsone/clotrimazole/aminitrizole

все виды продуктивных животных

мясо

< 0,1

не допускаются в продукции животного происхождения на уровне определения методов


																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

< 0,1


																								

																								

																								

																								

печень

почки

< 0,1

< 0,1


																								

42.

Флавомицин Flavomycin (стрептотрицины)

все виды продуктивных животных

мясо

печень

почки

жир-сырец

0,7

0,7

0,7

0,7


																								

43.

Доксициклин Doxiciclin (тетрациклины)

крупный рогатый скот

мясо

печень

почки

0,1

0,3

0,6


																								

																								

																								

свиньи

мясо

0,1


																								

																								

																								

																								

шпик со шкурой

0,3


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,3

0,6


																								

44.

Бензилпенициллин/пенетамат Benzylpenicillin/penethamate (группа пенициллина)

все виды продуктивных животных

мясо

0,05


																								

																								

																								

																								

жир-сырец (для свиней - шпик со шкурой)

0,05


																								

																								

																								

																								

печень

почки

0,05

0,05


																								

45.

Ампициллин Ampicillin (группа пенициллина)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,05

0,05

0,05

0,05


																								

46.

Амоксициллин Amoxicillin (группа пенициллина)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,05

0,05

0,05

0,05


																								

47.

Клоксациллин Cloxacillin (пенициллины)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,3

0,3

0,3

0,3


																								

48.

Диклоксациллин Dicloxacillin (пенициллины)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,3

0,3

0,3

0,3


																								

49.

Нафциллин Nafcillin (пенициллины)

все виды продуктивных животных, кроме свиней и лошадей

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,3

0,3

0,3

0,3


																								

50.

Оксациллин Oxacillin (пенициллины)

все виды продуктивных животных

мясо

жир-сырец

печень

почки

0,3

0,3

0,3

0,3


																								

51.

Феноксиметилпенициллин (phenoximethylpenicillin (группа пенициллина)

свиньи

мясо

печень

почки

0,25

0,25

0,25