Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ


				

Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Воск пчелиный белый и желтый (E901), воск канделлильский (E902), шеллак (E904)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка)

согласно ТД


												

Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

согласно ТД


												

Жевательная резинка

согласно ТД


												

Сухие завтраки (снеки), орехи

согласно ТД


												

Кофе в зернах

согласно ТД


												

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД


												

Вафли - в вафельном мороженом на молочной основе (только E901)

согласно ТД


												

Ароматизаторы: безалкогольные ароматизированные напитки (только E901)

0,2 г/кг (в готовом к употреблению продукте)

Воск карнаубский (E903)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки

200 мг/кг


												

Конфеты, драже, шоколад,

500 мг/кг


												

Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

200 мг/кг


												

Жевательная резинка

1,2 г/кг


												

Сухие завтраки (снеки), орехи

200 мг/кг


												

Кофе в зернах

200 мг/кг


												

Биологически активные добавки к пище

200 мг/кг

Касторовое масло

См. Приложения N 3 и N 12

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452)

См. Приложение N 15

Микрокристаллический воск (E905ci)

Конфеты, драже, нуга

согласно ТД


												

Жевательная резинка

20 г/кг


												

Дыня, манго, папайя, авокадо

согласно ТД


												

Корка зрелых сыров

30 г/кг


												

Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян

50 мг/кг

Минеральное масло (высокой вязкости) E905d

Сухофрукты

5 г/кг


												

Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные и заменители шоколада

2 г/кг


												

Конфеты, драже, нуга

2 г/кг


												

Жевательная резинка

20 г/кг


												

Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых)

2 г/кг


												

Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья)

800 мг/кг


												

Мучные кондитерские изделия (выпечка)

3 г/кг


												

Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленые)

950 мг/кг

Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905e

Сухофрукты

5 г/кг


												

Кондитерские изделия

2 г/кг


												

Хлеб и хлебобулочные изделия

3 г/кг

Поливиниловый спирт (E1203)

Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования)

согласно ТД


												

В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек

согласно ТД


												

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

18 г/кг

Поли-1-децен гидрогенезированный (E907)

Сахаристые кондитерские изделия

2 г/кг


												

Сухофрукты

2 г/кг

Полиэтиленгликоль (1521)

Свежие фрукты

согласно ТД


												

См. Приложения N 12 и N 15

Полиэтиленовый воск окисленный (E914) Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (E912)

Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас

согласно ТД

Пуллулан (E1204)

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

согласно ТД


												

Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание

согласно ТД