Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Приложение 1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К АРОМАТИЗАТОРАМ

    •  СОДЕРЖАНИЕ


    •  Предисловие


    •  Статья 1


    •  Статья 2


    •  Статья 3


    •  Статья 4


    •  Статья 5


    •  Статья 6


    •  Статья 7


    •  Статья 8


    •  Статья 9


    •  Статья 10


    •  Статья 11


    •  Статья 12


    •  Приложение 1


    •  Приложение 2


    •  Приложение 3


    •  Приложение 4


    •  Приложение 5


    •  Приложение 6


    •  Приложение 7


    •  Приложение 8


    •  Приложение 9


    •  Приложение 10


    •  Приложение 11


    •  Приложение 12


    •  Приложение 13


    •  Приложение 14


    •  Приложение 15


    •  Приложение 16


    •  Приложение 17


    •  Приложение 18


    •  Приложение 19


    •  Приложение 20


    •  Приложение 21


    •  Приложение 22


    •  Приложение 23


    •  Приложение 24


    •  Приложение 25


    •  Приложение 26


    •  Приложение 27


    •  Приложение 28


    •  Приложение 29

 
 
 
 

Приложение 1

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К АРОМАТИЗАТОРАМ


1. Содержание токсичных элементов в ароматизаторах не должно превышать следующих показателей:

свинец - 5,0 мг/кг; кадмий - 1,0 мг/кг;

мышьяк - 3,0 мг/кг; ртуть - 1,0 мг/кг;

2. Коптильные ароматизаторы должны удовлетворять следующим дополнительным требованиям:

1) содержание бенз(а)пирена не должно превышать 2 мкг/кг (л);

2) содержание бенз(а)антрацена не должно превышать 20 мкг/кг (л).

3. По микробиологическим показателям ароматизаторы должны соответствовать следующим требованиям:

Виды ароматизаторов

КМАФАнМ КОЕ/г, не более

Масса продукта, в которой не допускаются, г

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Примечания


								

								

БГКП (колиформы)

патогенные, в т.ч. сальмонеллы


								

								

								

Ароматизаторы на водной основе жидкие и пастообразные <1>

5х10 2

1,0

25

100

плесени и дрожжи в сумме

Ароматизаторы сухие на основе сахаров, камедей, соли и других продуктов

5х10 3

0,1

25

100

100


								

Ароматизаторы сухие на основе крахмала и пряностей

5х10 5

0,01

25

500

100

для пряностей - сульфитредуцирующие клостридии не допускаются в 0,01 г

Примечание:

<1> Кроме водных растворов с содержанием этилового спирта или пропиленгликоля более 15%.