Виды
|
Массовая доля, %
|
Массовая доля, %, не менее
|
Кислотность <**>, °T, не более
|
Взбитость, %
|
|
жира молочного
|
СОМО <*>
|
сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы)
|
сухих веществ
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
Пломбир
|
не менее 12
|
7 - 10
|
14
|
36
|
21
|
30 - 130
|
Сливочное
|
8 - 11,5
|
7 - 11
|
14
|
32
|
22
|
30 - 110
|
Молочное
|
не более 7,5
|
7 - 11,5
|
14,5
|
28
|
23
|
30 - 90
|
Кисломолочное
|
не более 7,5
|
7 - 11,5
|
17
|
28
|
90
|
30 - 90
|
С заменителем молочного жира
|
не более 12 <***>
|
7 - 11
|
14
|
29
|
22
|
30 - 110
|
<*> СОМО -
сухой
обезжиренный
молочный
остаток.
<**>
Кислотность
мороженого с
пищевкусовыми
компонентами
устанавливается
национальными
стандартами,
техническими
документами либо
стандартами
организаций.
<***> Смеси
молочного и
растительного
жира.
Примечания:
1. Показатели
идентификации
молочных
составных
продуктов,
молокосодержащих
продуктов
устанавливаются
национальными
стандартами,
техническими
документами либо
стандартами
организаций.
2.
Показатель
"Массовая доля
СОМО, %" не
является
обязательно
нормируемым и
контролируемым
показателем и
устанавливается
по усмотрению
изготовителя.