| 
												 
												1.4. 
												Сахар и кондитерские изделия 
												
																
																
																				
																								| 
																								 Показатели 
																								 | 
																								
																								 Допустимые уровни 
																								 | 
																								
																								 Примечания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 
																								 | 
																								
																								 500 
																								 | 
																								
																								 Карамель неглазированная (леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной, желейной), диабетическая; Резинка жевательная; Мучные восточные сладости (бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1 x 103 
																								 | 
																								
																								 Ирис; Пастиломармеладные изделия: неглазированные, диабетические; Восточные сладости: типа карамели (орех обжаренный); Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"; Печенье: галеты, крекеры; Мучные восточные сладости: рулеты и трубочки с орехами 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 2,5 x 103 
																								 | 
																								
																								 Пряники, коврижки: без начинки 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 5 x 103 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные (помадные, молочные), диабетические; Карамель неглазированная с начинкой: ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др.; Пастиломармеладные изделия: глазированные; Восточные сладости: типа мягких конфет, типа карамели (козинак); Шоколад диабетический; Пасты, кремы: молочные, шоколадные; Торты и пирожные, рулеты диабетические; Торты вафельные с начинкой: жировой; Кексы; Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Вафли: без начинки, с начинками; Пряники, коврижки: с начинкой; Мучные восточные сладости (земелах) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1 x 104 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные (на основе пралине, на жировой основе), глазированные с корпусами: помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными, из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными; Карамель глазированная с начинками: помадной, фруктовой, ликерной, желейной; Халва глазированная; Драже; Восточные сладости: типа мягких конфет глазированные (рахат-лукум); типа карамели глазированные; Шоколад обыкновенный и десертный без добавлений; Какао-порошок для промпереработки; Торты и пирожные: с отделками; Рулеты бисквитные с начинкой: фруктовой, с цукатами, маком, орехами; Печенье: сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное, всех видов, затяжное, овсяное, с кремовой прослойкой, начинкой; Мучные восточные сладости глазированные 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 5 x 104 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости глазированные с корпусами: молочными, сбивными, из сухофруктов, кремовыми, на основе пралине, жировыми; Карамель глазированная с начинками: молочной, сбивной, ореховой; Халва неглазированная; Шоколад с добавлениями, с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские; Пасты, кремы ореховые; Торты и пирожные с отделками; Торты вафельные с начинкой: пралине, шоколадно-ореховой, халвичной; Рулеты бисквитные с начинкой: сливочной, жировой; Вафли глазированные шоколадной глазурью 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1 x 105 
																								 | 
																								
																								 Какао-порошок товарный 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные (помадные, молочные), глазированные с корпусами (помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными), диабетические; Карамель: неглазированная; диабетические; Ирис; Резинка жевательная; Пастиломармеладные изделия: диабетические; Восточные сладости: типа карамели (орех обжаренный); Сахарные отделочные полуфабрикаты; Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, заменителей сливок и жиров; Рулеты бисквитные с начинкой; Пряники, коврижки: без начинки, с начинкой; Печенье: галеты, крекеры; Мучные восточные сладости 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости глазированные с корпусами (молочными, сбивными, из сухофруктов, из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными); Драже; Карамель: неглазированная с начинкой, в т.ч. глазированная; Пастиломармеладные изделия; Восточные сладости: типа мягких конфет, типа мягких конфет глазированные, типа карамели (козинак), типа карамели глазированные; Шоколад и конфеты типа "Ассорти"; Пасты, кремы (молочные, шоколадные); Торты и пирожные: с отделками (со сроком годности не менее 5 суток); Торты и пирожные, рулеты диабетические; Торты вафельные с начинкой (жировой); Кексы; Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Вафли; Печенье (сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное, затяжное, овсяное, с кремовой прослойкой, начинкой); Мучные восточные сладости глазированные 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,01 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные, глазированные с корпусами (кремовыми, на основе пралине); Халва; Восточные сладости: рахат-лукум; Пасты, кремы ореховые; Какао-порошок товарный, для промпереработки; Торты и пирожные: с отделками (со сроком годности менее 5 суток); Торты вафельные с начинкой; Рулеты бисквитные с начинкой (сливочной, жировой) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 S.aureus, не допускаются в массе продукта г (см3) 
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Торты и пирожные: с отделками (с заварным кремом), диабетические; Рулеты: бисквитные с начинкой (фруктовой, с цукатами, маком, орехами), диабетические 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Торты и пирожные: с отделками (сливочный (если срок годности не менее 5 суток), фруктовой, помадной, из шоколадной глазури, жировой, творожно-сливочной, сливочнорастительной, типа "картошка"); без отделок; с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров; Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Печенье: с кремовой прослойкой, начинкой 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,01 
																								 | 
																								
																								 Торты и пирожные: с отделками, в т.ч. замороженные: сливочный (если срок годности менее 5 суток) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Плесени КОЕ/г, не более 
																								 | 
																								
																								 10 
																								 | 
																								
																								 Ирис 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные, глазированные с корпусами, диабетические; Драже; Карамель: неглазированная; глазированная с начинками; диабетическая; Резинка жевательная; Халва; Пастиломармеладные изделия (диабетические); Восточные сладости: типа карамели (орех обжаренный, козинак); типа карамели глазированные; Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"; Шоколад: обыкновенный и десертный без добавлений; диабетический; Пасты, кремы: молочные, шоколадные; Торты и пирожные: с отделками; без отделок; диабетические; Торты вафельные с начинкой; Кексы (с сахарной пудрой); Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Пряники, коврижки: без начинки и с начинкой; Мучные восточные сладости: бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек, земелах, рулеты и трубочки с орехами 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные (на основе пралине, на жировой основе), глазированные с корпусами из сухофруктов, кремовыми, на основе пралине; Пастиломармеладные изделия; Восточные сладости: типа мягких конфет, глазированные, щербеты, рахат-лукум; Шоколад и конфеты шоколадные; Пасты, кремы ореховые; Какао-порошок; Торты и пирожные: с отделками (белково-сбивной, типа суфле, фруктовой, помадной, из шоколадной глазури, жировой, творожно-сливочной, сливочнорастительной, типа "картошка", с заварным кремом); Рулеты бисквитные с начинками сливочной, жировой, фруктовой, с цукатами, маком, орехами; Кексы (глазированные, с орехами, цукатами, пропиткой фруктовой, ромовой); Вафли; Печенье; Мучные восточные сладости глазированные 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Дрожжи КОЕ/г, не более 
																								 | 
																								
																								 10 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные (помадные, молочные); Ирис 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: неглазированные (на основе пралине, на жировой основе); глазированные с корпусами, диабетические; Драже; Карамель: неглазированная; глазированная с начинками; диабетическая; Резинка жевательная; Халва; Пастиломармеладные изделия; Восточные сладости: типа карамели, типа карамели глазированные; Сахарные отделочные полуфабрикаты; Шоколад и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские; диабетический; Пасты, кремы; Торты и пирожные: с отделками, без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров; рулеты диабетические; Торты вафельные: с начинкой (жировой, пралине, шоколадно-ореховой, халвичной); Рулеты бисквитные с начинкой; Кексы; Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Вафли; Пряники, коврижки; Печенье; Мучные восточные сладости: бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек, земелах, рулеты и трубочки с орехами, глазированные 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																								
																								 Восточные сладости: типа мягких конфет, типа мягких конфет глазированные; Какао-порошок товарный, для промпереработки; Торты и пирожные с отделками (сливочный) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 200 
																								 | 
																								
																								 Конфеты и сладости: глазированные с корпусами (из сухофруктов); Восточные сладости: типа щербеты 
																								 | 
																				 
																 
												 
												 
												 
												 
		 |