| 
												 
												
												Приложение 4. 
												
												Допустимые уровни радионуклидов 
												цезия-137 и стронция-90 
												
												  
												
																
																				
																								| 
																								 N п/п 
																								 | 
																								
																								 Группы продуктов питания 
																								 | 
																								
																								 Удельная активность цезия-137, Бк/кг (л) 
																								 | 
																								
																								 Удельная активность стронция-90, Бк/кг (л) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 1. 
																								 | 
																								
																								 Мясо, мясная продукция и субпродукты 
																								 | 
																								
																								 200 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 2. 
																								 | 
																								
																								 Оленина, мясо диких животных 
																								 | 
																								
																								 300 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 3. 
																								 | 
																								
																								 Рыба и рыбные продукты 
																								 | 
																								
																								 130 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 4. 
																								 | 
																								
																								 Рыба сушеная и вяленая 
																								 | 
																								
																								 260 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 5. 
																								 | 
																								
																								 Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков) 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 6. 
																								 | 
																								
																								 Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков 
																								 | 
																								
																								 300 
																								 | 
																								
																								 80 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 7. 
																								 | 
																								
																								 Продукты переработки молока сухие, сублимированные 
																								 | 
																								
																								 500 
																								 | 
																								
																								 200 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 8. 
																								 | 
																								
																								 Сыры и сырные продукты 
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 9. 
																								 | 
																								
																								 Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие 
																								 | 
																								
																								 300 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 10. 
																								 | 
																								
																								 Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир 
																								 | 
																								
																								 200 (для молочного жира 100) 
																								 | 
																								
																								 60 (для молочного жира 80) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 11. 
																								 | 
																								
																								 Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																								
																								 80 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 12. 
																								 | 
																								
																								 Питательные среды сухие на молочной основе 
																								 | 
																								
																								 160 
																								 | 
																								
																								 80 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 13. 
																								 | 
																								
																								 Овощи, корнеплоды включая картофель 
																								 | 
																								
																								 80 (600 <**>) 
																								 | 
																								
																								 40 (200 <**>) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 14. 
																								 | 
																								
																								 Хлеб и хлебобулочные изделия 
																								 | 
																								
																								 40 
																								 | 
																								
																								 20 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 15. 
																								 | 
																								
																								 Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия 
																								 | 
																								
																								 60 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 16. 
																								 | 
																								
																								 Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них 
																								 | 
																								
																								 160 (800 <**>) 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 17. 
																								 | 
																								
																								 Грибы свежие 
																								 | 
																								
																								 500 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 18. 
																								 | 
																								
																								 Грибы сушеные 
																								 | 
																								
																								 2500 
																								 | 
																								
																								 - 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 19. 
																								 | 
																								
																								 Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде <*> 
																								 | 
																								
																								 40 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 20. 
																								 | 
																								
																								 Масла растительные 
																								 | 
																								
																								 40 
																								 | 
																								
																								 80 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 21. 
																								 | 
																								
																								 Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах 
																								 | 
																								
																								 60 
																								 | 
																								
																								 80 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 22. 
																								 | 
																								
																								 Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																								
																								 80 
																								 | 
																				 
																 
																
																
																
																
																
																Примечания: 
																
																
																<*> Для 
																сублимированных 
																продуктов 
																удельная 
																активность 
																определяется в 
																восстановленном 
																продукте; 
																
																
																<**> 
																Допустимый 
																уровень в сухом 
																продукте. 
												 
												 
		 |