| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												Статья 
												20. 
												
												Обеспечение соответствия пищевой 
												продукции требованиям 
												безопасности
		 | 
     
    
        
												    • 
												СОДЕРЖАНИЕ 
												 
												Глава 1. Общие положения 
												 
												    • 
												
												Статья 1. Область применения 
												 
												    • 
												
												Статья 2. Цели принятия 
												 
												    • 
												
												Статья 3. Объекты технического 
												регулирования 
												 
												    • 
												
												Статья 4. Определения 
												 
												    • 
												
												Статья 5. Правила обращения на 
												рынке 
												 
												    • 
												
												Статья 6. Идентификация пищевой 
												продукции (процессов) для целей 
												их отнесения к объектам 
												технического регулирования 
												технического регламента 
												 
												Глава 2. Требования безопасности 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 7. Общие требования 
												безопасности пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 8. Требования 
												безопасности к 
												специализированной пищевой 
												продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 9. Требования 
												безопасности к тонизирующим 
												напиткам 
												 
												Глава 3. Требования к процессам 
												производства (изготовления), 
												хранения, перевозки 
												(транспортирования), реализации 
												и утилизации пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 10. Обеспечение 
												безопасности пищевой продукции в 
												процессе ее производства 
												(изготовления), хранения, 
												перевозки (транспортирования), 
												реализации 
												 
												    • 
												
												Статья 11. Требования к 
												обеспечению безопасности пищевой 
												продукции в процессе ее 
												производства (изготовления) 
												 
												    • 
												
												Статья 12. Требования к 
												обеспечению водой процессов 
												производства (изготовления) 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 13. Требования 
												безопасности к 
												продовольственному (пищевому) 
												сырью, используемому при 
												производстве пищевых продуктов 
												 
												    • 
												
												Статья 14. Требования к 
												организации производственных 
												помещений, в которых 
												осуществляется процесс 
												производства (изготовления) 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 15. Требования к 
												использованию технологического 
												оборудования и инвентаря в 
												процессе производства 
												(изготовления) пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 16. Требования к условиям 
												хранения и удаления отходов 
												производства (изготовления) 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 17. Требования к 
												процессам хранения, перевозки 
												(транспортирования) и реализации 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 18. Требования к 
												процессам утилизации пищевой 
												продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 19. Требования к 
												процессам получения 
												непереработанной пищевой 
												продукции животного 
												происхождения 
												 
												    • 
												
												Статья 20. Обеспечение 
												соответствия пищевой продукции 
												требованиям безопасности 
												 
												Глава 4. Оценка (подтверждение) 
												соответствия 
												 
												    • 
												
												Статья 21. Формы оценки 
												(подтверждения) соответствия 
												пищевой продукции и процессов 
												производства (изготовления), 
												хранения, перевозки 
												(транспортировки), реализации и 
												утилизации 
												 
												    • 
												
												Статья 22. Заявитель при оценке 
												(подтверждении) соответствия 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 23. Декларирование 
												соответствия 
												 
												    • 
												
												Статья 24. Государственная 
												регистрация специализированной 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 25. Порядок 
												государственной регистрации 
												специализированной пищевой 
												продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 26. Единый реестр 
												специализированной пищевой 
												продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 27. Государственная 
												регистрация пищевой продукции 
												нового вида 
												 
												    • 
												
												Статья 28. Порядок 
												государственной регистрации 
												пищевой продукции нового вида 
												 
												    • 
												
												Статья 29. Единый реестр пищевой 
												продукции нового вида 
												 
												    • 
												
												Статья 30. 
												Ветеринарно-санитарная 
												экспертиза 
												 
												    • 
												
												Статья 31. Государственная 
												регистрация производственных 
												объектов 
												 
												    • 
												
												Статья 32. Производственные 
												объекты по производству пищевой 
												продукции, подлежащие 
												государственной регистрации 
												 
												    • 
												
												Статья 33. Заявление о 
												государственной регистрации 
												производственных объектов 
												 
												    • 
												
												Статья 34. Документы, 
												подтверждающие государственную 
												регистрацию производственных 
												объектов 
												 
												    • 
												
												Статья 35. Порядок 
												информирования об изменении 
												фактических данных о заявителе и 
												производственном объекте по 
												производству пищевой продукции, 
												подлежащих государственной 
												регистрации 
												 
												    • 
												
												Статья 36. Реестр 
												производственных объектов по 
												производству пищевой продукции, 
												подлежащих государственной 
												регистрации 
												 
												Глава 5. Государственный 
												контроль (надзор) 
												 
												    • 
												
												Статья 37. Учет производственных 
												объектов по производству пищевой 
												продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 38. Государственный 
												контроль (надзор) за соблюдением 
												требований настоящего 
												технического регламента 
												 
												Глава 6. Маркировка пищевой 
												продукции 
												 
												    • 
												
												Статья 39. Требования к 
												маркировке пищевой продукции 
												 
												Глава 7. Защитительная оговорка 
												 
												    • 
												
												Статья 40. Защитительная 
												оговорка 
												 
												    • 
												
												Приложение 1. Микробиологические 
												нормативы безопасности 
												(патогенные) 
												 
												    • 
												
												Приложение 2. Микробиологические 
												нормативы безопасности 
												 
												Таблица 1 
												 
												    • 
												
												1.1. Мясо и мясная продукция; 
												птица, яйца и продукты их 
												переработки 
												 
												    • 
												
												1.2. Рыба, нерыбные объекты 
												промысла и продукты, 
												вырабатываемые из них 
												 
												    • 
												
												1.3. Зерно (семена), 
												мукомольно-крупяные и 
												хлебобулочные изделия 
												 
												    • 
												
												1.4. Сахар и кондитерские 
												изделия 
												 
												    • 
												
												1.5. Плодоовощная продукция 
												 
												    • 
												
												1.6. Масличное сырье и жировые 
												продукты 
												 
												    • 
												
												1.7. Напитки 
												 
												    • 
												
												1.8. Другие продукты 
												 
												    • 
												
												1.9. Биологически активные 
												добавки к пище 
												 
												    • 
												
												1.10. Продукты для питания 
												беременных и кормящих женщин 
												 
												    • 
												
												1.11. Специализированная пищевая 
												продукция для детского питания 
												для детей раннего возраста, 
												производимая (изготовляемая) на 
												молочных кухнях 
												 
												    • 
												
												1.12. Специализированная пищевая 
												продукция для детского питания 
												для детей дошкольного и 
												школьного возраста 
												 
												    • 
												
												1.13. Специализированная пищевая 
												продукция для диетического 
												лечебного питания для детей, для 
												недоношенных и маловесных детей 
												 
												    • 
												
												1.14. Основные виды 
												продовольственного (пищевого) 
												сырья и компонентов, 
												используемые при производстве 
												(изготовлении) 
												специализированной пищевой 
												продукции для детского питания 
												 
												Таблица 2 
												 
												    • 
												
												2. Микробиологические показатели 
												безопасности консервированных 
												пищевых продуктов 
												 
												Приложение 3. Гигиенические 
												требования безопасности к 
												пищевой продукции 
												 
												    • 
												
												1. Мясо и мясопродукты; птица, 
												яйца и продукты их переработки 
												 
												    • 
												
												2. Молоко и молочные продукты 
												 
												    • 
												
												3. Рыба, нерыбные объекты 
												промысла и продукты, 
												вырабатываемые из них 
												 
												    • 
												
												4. Зерно (семена), 
												мукомольно-крупяные и 
												хлебобулочные изделия 
												 
												    • 
												
												5. Сахар и кондитерские изделия 
												 
												    • 
												
												6. Плодоовощная продукция 
												 
												    • 
												
												7. Масличное сырье и жировые 
												продукты 
												 
												    • 
												
												8. Напитки 
												 
												    • 
												
												9. Другие продукты 
												 
												    • 
												
												10. Биологически активные 
												добавки к пище 
												 
												    • 
												
												11. Продукты для питания 
												беременных и кормящих женщин 
												 
												Приложения для всех разделов 
												 
												    • 
												
												1. Антибиотики 
												 
												    • 
												
												2. Диоксины определяются в 
												случае обоснованного 
												предположения о возможном их 
												наличии в сырье 
												 
												    • 
												
												Продукты детского питания 
												 
												    • 
												
												Приложение 4. Допустимые уровни 
												радионуклидов цезия-137 и 
												стронция-90 
												 
												Приложение 5. Требования к 
												непереработанному 
												продовольственному (пищевому) 
												сырью животного происхождения 
												 
												    • 
												
												I. Требования, предъявляемые к 
												мясу и другому мясному сырью 
												 
												    • 
												
												II. Требования, предъявляемые к 
												мясу птицы 
												 
												    • 
												
												III. Требования, предъявляемые к 
												конине 
												 
												    • 
												
												IV. Требования, предъявляемые к 
												мясу домашних кроликов 
												 
												    • 
												
												V. Требования, предъявляемые к 
												сырому молоку, полученному от 
												крупного и мелкого рогатого 
												скота и сырым сливкам 
												 
												    • 
												
												VI. Требования, предъявляемые к 
												мясу диких животных 
												 
												    • 
												
												VII. Требования к водным 
												биологическим ресурсам и 
												объектам аквакультуры 
												 
												    • 
												
												VIII. Требования, предъявляемые 
												к натуральному меду и продуктам 
												пчеловодства 
												 
												    • 
												
												IX. Требования, предъявляемые к 
												яичному порошку, меланжу, 
												альбумину 
												 
												    • 
												
												X. Требования, предъявляемые к 
												яйцу 
												 
												Приложение 6. Паразитологические 
												показатели безопасности рыбы, 
												ракообразных, молюсков, 
												земноводных, пресмыкающихся и 
												продуктов их переработки 
												 
												    • 
												
												Таблица 1. Пресноводная рыба и 
												продукты ее переработки 
												 
												    • 
												
												Таблица 2. Проходная рыба и 
												продукты ее переработки 
												 
												    • 
												
												Таблица 3. Морская рыба и 
												продукты ее переработки 
												 
												    • 
												
												Таблица 4. Ракообразные, 
												моллюски морские, земноводные, 
												пресмыкающиеся и продукты их 
												переработки 
												 
												Приложение 7. Перечень растений 
												и продуктов их переработки, 
												объектов животного 
												происхождения, микроорганизмов, 
												грибов и биологически активных 
												веществ, запрещенных для 
												использования в составе 
												биологически активных добавок к 
												пище 
												 
												    • 
												
												1.1. Растения и продукты их 
												переработки, содержащие 
												психотропные, наркотические, 
												сильнодействующие или ядовитые 
												вещества 
												 
												    • 
												
												1.2. Растения и продукты их 
												переработки, не подлежащие 
												включению в состав 
												однокомпонентных биологически 
												активных добавок к пище 
												 
												    • 
												
												Приложение 8. Виды растительного 
												сырья для использования при 
												производстве биологически 
												активных добавок к пище для 
												детей от 3 до 14 лет и детских 
												травяных чаев (чайных напитков) 
												для детей раннего возраста 
												 
												    • 
												
												Приложение 9. Витамины и 
												минеральные соли, используемые 
												при производстве пищевой 
												продукции детского питания 
												 
												    • 
												
												Приложение 10. Пестициды, 
												запрещенные для использования 
												при производстве 
												продовольственного (пищевого) 
												сырья, предназначенного для 
												производства пищевой продукции 
												для детского питания 
												 
		 | 
     
     
								 
								
												  
								 
								 | 
								
								
								 | 
								 |