| 
												 
												Статья 
												37. 
												Учет 
												производственных объектов по 
												производству пищевой продукции 
 
1. Участник хозяйственной деятельности имеет право начать деятельность по 
производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов 
производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего 
технического регламента, после направления заявления о начале деятельности по 
производству (изготовлению) такой пищевой продукции в государственный орган 
контроля (надзора) в порядке, предусмотренном законодательством государства - 
члена Таможенного союза. 
 
2. Государства - члены Таможенного союза ведут учет производственных объектов, 
на которых осуществляется деятельность по производству (изготовлению) пищевой 
продукции, за исключением процессов производства пищевой продукции, указанных в 
статье 32 настоящего технического регламента. 
 
3. Сведения о производственных объектах, на которых осуществляется деятельность 
по производству (изготовлению) пищевой продукции, за исключением процессов 
производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32 настоящего 
технического регламента, вносятся в реестр производственных объектов по 
производству (изготовлению) пищевой продукции, не подлежащих государственной 
регистрации, который ведется уполномоченным государством - членом Таможенного 
союза органом. 
 
Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, не 
подлежащих государственной регистрации, ведется в форме электронной базы данных, 
защищенной от повреждения и несанкционированного доступа. 
 
Сведения такого реестра являются общедоступными и размещаются на ежедневно 
обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет. 
												 
		 |