| 
																								 Показатель 
																								 | 
																								
																								 Группа продуктов 
																								 | 
																								
																								 Масса продукта (г), в которой не допускается 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 
																								 | 
																								
																								 Мясо и мясная продукция; субпродукты, шпик свиной и продукты из него 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Яйца птицы и продукты их переработки 
																								 | 
																								
																								 25 
																								125 г - яйца сырые (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Молоко и молочная продукция (кроме продуктов стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием), питательные среды для заквасок, молокосвертывающие препараты, смеси сухие для мороженого 
																								 | 
																								
																								 25 
																								(50 - для концентрата лактулозы, белка молочного, казеина) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Закваски 
																								 | 
																								
																								 100 (жидкие), 10 (сухие) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (кроме рыбного жира) 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Мукомольно-крупяные (крупы, не требующие варки, макароны яичные, с начинками, отруби и пищевые волокна), хлебобулочные изделия с начинками 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Сахаристые кондитерские изделия, жевательная резинка, какао-продукты, шоколад и шоколадные изделия, мучные кондитерские изделия 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Овощи и картофель свежие; Овощи, картофель, грибы, фрукты бланшированные, отварные, быстрозамороженные, сухие, квашеные, соленые, моченые, продукты их переработки и изделия из них нестерилизованные; Соковая продукция из фруктов пастеризованная, соки свежеотжатые, концентрированные соки, концентрированные морсы и концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе быстрозамороженные 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Специи, пряности, орехи, семена масличных для употребления в пищу 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел; Маргарины, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые, спреды, кремы на растительных маслах 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Напитки безалкогольные, концентраты и смеси для напитков, сиропы, напитки брожения, пиво и напитки на основе пива 
																								 | 
																								
																								 25 
																								(100 - для напитков безалкогольных со сроком годности до 30 суток) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Изоляты и концентраты белков и продукты их переработки; Пектин, агар-агар, желатин, камеди, крахмал и продукты его переработки, дрожжи, стартовые культуры, концентраты пищевые; Готовые кулинарные изделия, блюда общественного питания 
																								 | 
																								
																								 25 
																								(10 - для стартовых культур; 
																								50 - для напитков общественного питания) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Биологически активные добавки к пище 
																								 | 
																								
																								 10 
																								(25 - для БАД на основе пищевых волокон, БАД-чаи детские сухие; 
																								50 - для БАД жидких на основе чистых культур пробиотических микроорганизмов) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Продукты для питания беременных и кормящих женщин на молочной основе <*> 
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста: адаптированные, начальные и последующие молочные смеси моментального приготовления, молоко сухое моментального приготовления (кроме стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием) <*>; Смеси молочные адаптированные стерилизованные, молоко и сливки стерилизованные неасептического розлива, изготовленные на молочных кухнях; Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания (кроме сублимированных продуктов на мясной и молочной основе, низкобелковых продуктов) 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста: пищевая продукция прикорма на зерновой основе: мука и крупа, требующая варки; Детские травяной напиток (травяной чай); Молоко сухое 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Прочая пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, в том числе для диетического лечебного питания детей: сублимированные продукты на мясной и молочной основе, низкобелковые продукты; Последующие и частично адаптированные молочные смеси, требующие термической обработки, адаптированные жидкие кисломолочные смеси асептического розлива, адаптированные и последующие молочные смеси, требующие термической обработки (кроме стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием, консервированной продукции) <*>; Для каш сухих - (в сухом продукте) 
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (кроме молока ультрапастеризованного без асептического розлива в потребительской таре; Сливок ультрапастеризованных без асептического розлива в потребительской таре, консервированной продукции) 
																								 | 
																								
																								 25 
																								(100 - молоко ультрапастеризованное без асептического розлива в потребительской таре; сливки ультрапастеризованные без асептического розлива в потребительской таре) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Listeria monocytogenes 
																								 | 
																								
																								 Мясо и мясная продукция, субпродукты, шпик свиной и продукты из него (кроме пищевой крови) 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Молоко и молочная продукция, в том числе смеси сухие для мягкого мороженого, (кроме сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок, стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием, кисломолочных, сухих, сгущенных продуктов, сыров и сырных продуктов плавленых, масла топленого, молочного жира, сливочно-растительной топленой смеси) 
																								 | 
																								
																								 25 
																								125 г (для сыров мягких и рассольных - в 5 образцах массой по 25 г каждый) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (кроме сушеных, провесных, вяленых, икры пастеризованной) 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Овощи и картофель бланшированные быстрозамороженные и изделия из них, салаты из сырых овощей и фруктов; Соки свежеотжатые 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Спреды растительно-сливочные 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Продукты для беременных и кормящих женщин на молочной и соевой основе <*> 
																								 | 
																								
																								 50 
																								25 - для сухих на молочно-зерновой основе (в сухом продукте) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста: адаптированные, начальные и последующие молочные смеси моментального приготовления, молоко сухое моментального приготовления; Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания: продукты для недоношенных и маловесных детей, сухие молочные высокобелковые, низколактозные и безлактозные продукты (кроме стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием) <*>; Смеси молочные адаптированные стерилизованные, молоко и сливки стерилизованные неасептического розлива, изготовленные на молочных кухнях 
																								 | 
																								
																								 100 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Прочая пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста на молочной основе (кроме стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием) <*>; для каш сухих - в сухом продукте 
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Молоко сухое для детского питания детей раннего возраста 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 Пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста: мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла, паштеты и мясные кулинарные изделия, колбасные изделия (сосиски и сардельки), молоко и молочная продукция (кроме стерилизованных, ультрапастеризованных с асептическим фасованием) 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Enterobactersakaz akii 
																								 | 
																								
																								 Пищевая продукция для питания детей раннего возраста: адаптированные молочные смеси, каши сухие молочные моментального приготовления для детей до 6 месяцев; Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей до 6 месяцев, для питания недоношенных и (или) маловесных детей сухие (в сухом продукте); молочные смеси восстановленные пастеризованные; произведенные на детских молочных кухнях для детей с рождения <*> 
																								 | 
																								
																								 300 
																								при обнаружении в нормируемой массе бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E. coli и сальмонеллам 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 бактерии рода Yersinia 
																								 | 
																								
																								 Сухие овощи и картофель и продукты их переработки; изделия из сырых овощей, овощи и фрукты нарезанные, бланшированные, в том числе замороженные 
																								 | 
																								
																								 25 
																								(при наличии эпидситуации в регионе производства) 
																								 | 
																				
																				
																								| 
																								 Стафилококковые энтеротоксины 
																								 | 
																								
																								 Сыры и сырные продукты, сырные пасты, в том числе для детского питания; Пищевая продукция для детского питания сухая на молочной основе (кроме каш сухих), в том числе специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания 
																								 | 
																								
																								 125 
																								(в 5 образцах массой 25 г каждый); (при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта) 
																								 | 
																				
																
																
																<*> В готовом к 
																употреблению 
																продукте.