| 
												 
												Статья 1. 
												Область 
												применения 
 
1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" 
(далее - настоящий технический регламент) устанавливает: 
 
1) объекты технического регулирования; 
 
2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические 
и ветеринарные) к объектам технического регулирования; 
 
3) правила идентификации объектов технического регулирования; 
 
4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического 
регулирования требованиям настоящего технического регламента. 
 
2. При применении настоящего технического регламента должны учитываться 
требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, 
изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с 
пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами 
Таможенного союза. 
 
3. При применении настоящего технического регламента должны учитываться 
требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих 
обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с 
требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки 
(транспортирования), реализации и утилизации (далее - технические регламенты 
Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции), дополняющие и (или) 
уточняющие требования настоящего технического регламента. 
 
Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним 
процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), 
реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами 
Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического 
регламента. 
 
4. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 
устанавливают: 
 
1) объекты технического регулирования; 
 
2) требования безопасности к объектам технического регулирования; 
 
3) правила идентификации объектов технического регулирования. 
 
Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 
могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не 
вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента. 
 
												 
		 |