|   | 
								
												
    
        | 
												  | 
     
    
        | 
												 
												
												9. Другие продукты 
												
												  
												
																
																				
																								| 
																								 Показатели 
																								 | 
																								
																								 Допустимые уровни, мг/кг, не более 
																								 | 
																								
																								 Примечания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Токсичные элементы 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 свинец 
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур; концентраты белков крови; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур и продукты из них; бульоны пищевые сухие; ксилит, сорбит, манит и др. сахароспирты; аминокислоты кристаллические и смеси из них; дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,3 
																								 | 
																								
																								 Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,2 
																								 | 
																								
																								 Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки из них, в том числе сухие, тофу и окара сухие (в пересчете на сухое вещество) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 2,0 
																								 | 
																								
																								 Каррагинаны, гуммиарабик, камеди (рожкового дерева, гуаровая, ксантановая, гелановая, конжаковая); желатин, концентраты соединительнотканных белков; соль поваренная и лечебно-профилактическая 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 5,0 
																								 | 
																								
																								 Агар, альгинаты 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 10,0 
																								 | 
																								
																								 Пектин, камеди (гхатти, тары, карайи) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,5 
																								 | 
																								
																								 Крахмал, патока и продукты их переработки; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 мышьяк 
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур; концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; концентраты белков крови; желатин, концентраты соединительнотканных белков; бульоны пищевые сухие; соль поваренная и лечебно-профилактическая; аминокислоты кристаллические и смеси из них 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки, в т.ч. сквашенные, тофу, окара; напитки концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие (в пересчете на сухое вещество). 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 3,0 
																								 | 
																								
																								 Пектин, агар, каррагинан, камеди (гхатти, тары, карайи, гелановая, конжак) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,5 
																								 | 
																								
																								 Крахмал, патока и продукты их переработки 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,2 
																								 | 
																								
																								 Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби; дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 2,0 
																								 | 
																								
																								 Ксилит, сорбит, манит, др. сахароспирты 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,3 
																								 | 
																								
																								 Мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 кадмий 
																								 | 
																								
																								 0,2 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур; концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки, в т.ч. сквашенные; тофу, окара, напитки концентрированные, сгущенные и сухие; тофу и окара сухие (в пересчете на сухое вещество); дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры; бульоны пищевые сухие 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Концентраты белков крови, зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них; желатин, концентраты соединительнотканных белков; крахмал, патока и продукты их переработки; соль поваренная и лечебно-профилактическая; аминокислоты кристаллические и смеси из них; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Каррагинан 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,05 
																								 | 
																								
																								 Ксилит, сорбит, манит, др. сахароспирты 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 ртуть 
																								 | 
																								
																								 0,03 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур; концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; концентраты белков крови; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки, в т.ч. сквашенные, тофу, окара; напитки концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие (в пересчете на сухое вещество); дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры; аминокислоты кристаллические и смеси из них 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,02 
																								 | 
																								
																								 Крахмал, патока и продукты их переработки; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Каррагинан 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Бульоны пищевые сухие, соль поваренная 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,01 
																								 | 
																								
																								 Ксилит, сорбит, манит, др. сахароспирты; соль поваренная "Экстра" и лечебно-профилактическая 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,05 
																								 | 
																								
																								 Желатин, концентраты соединительнотканных белков 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 медь 
																								 | 
																								
																								 50 
																								 | 
																								
																								 Пектин 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 цинк 
																								 | 
																								
																								 25 
																								 | 
																								
																								 Пектин 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 никель 
																								 | 
																								
																								 2,0 
																								 | 
																								
																								 Ксилит, сорбит, манит, др. сахароспирты 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 йод 
																								 | 
																								
																								 0,04 мг/г 
																								 | 
																								
																								 Соль поваренная йодированная (при определении допустимый уровень - 0,04 +/- 0,015) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) 
																								 | 
																								
																								 в пересчете на исходный продукт 
																								 | 
																								
																								 Концентраты пищевые 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Пентахлорфенол 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 0,001 мг/кг) 
																								 | 
																								
																								 Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, трагакант камедь, карайи камедь, тары камедь, гхатти камедь) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Пестициды: 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) 
																								 | 
																								
																								 0,5 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты, пищевой шрот и мука из зерновых, кукурузы, бобовых (кроме сои), подсолнечника и арахиса; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них (в пересчете на жир); крахмал, патока и продукты их переработки (кукурузные) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,4 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из льна, горчицы, рапса 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,2 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из сои, хлопчатника; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1,25 
																								 | 
																								
																								 Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков (в пересчете на жир). 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Напитки из семян зерновых и зернобобовых концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки, в т.ч. сквашенные, тофу, окара (в пересчете на сухое вещество); желатин, концентраты соединительнотканных белков; крахмал, патока и продукты их переработки (картофельные); бульоны пищевые сухие (в пересчете на исходный продукт) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 ДДТ и его метаболиты 
																								 | 
																								
																								 0,15 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из подсолнечника, арахиса 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,1 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из льна, горчицы, рапса; желатин, концентраты соединительнотканных белков; крахмал, патока и продукты их переработки (картофельные); бульоны пищевые сухие (в пересчете на исходный продукт) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,05 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из бобовых, хлопчатника, кукурузы; крахмал, патока и продукты их переработки (кукурузные) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,02 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из зерновых; зародыши семян, зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них (в пересчете на жир); мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков (в пересчете на жир). 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 0,01 
																								 | 
																								
																								 Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки, в т.ч. сквашенные, тофу, окара (в пересчете на сухое вещество); напитки из зерновых и зернобобовых концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие (в пересчете на сухое вещество). 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 ртутьорганичес- кие пестициды 
																								 | 
																								
																								 не допускаются 
																								 | 
																								
																								 Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки из зерновых и зернобобовых концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие (в пересчете на сухое вещество) 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Микотоксины 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 афлатоксин В1 
																								 | 
																								
																								 0,005 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и других культур; отруби; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур и продукты из них; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, в т.ч. сквашенные, тофу, окара; напитки из семян зерновых и зернобобовых концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 афлатоксин М1 
																								 | 
																								
																								 0,0005 
																								 | 
																								
																								 Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 дезоксинивале- нол 
																								 | 
																								
																								 0,7 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты пшеничных белков; пищевой шрот и мука из пшеницы; зародыши семян пшеницы, хлопья и шрот из них; отруби; продукты белковые из пшеницы, напитки, в т.ч. сквашенные из пшеницы; напитки концентрированные, сгущенные и сухие из пшеницы; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты белков из ячменя; пищевой шрот и мука из ячменя; зародыши семян ячменя, хлопья и шрот из них; отруби; продукты белковые из ячменя, напитки, в т.ч. сквашенные; напитки концентрированные, сгущенные и сухие из ячменя 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 зеараленон 
																								 | 
																								
																								 1,0 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из пшеницы, ячменя, кукурузы; зародыши семян из пшеницы, ячменя, кукурузы, хлопья и шрот из них; отруби; продукты белковые из пшеницы, ячменя, кукурузы, напитки, в т.ч. сквашенные; напитки концентрированные, сгущенные и сухие из пшеницы, ячменя, кукурузы 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Олигосахара: 
																								 | 
																								
																								 2,0%, не более 
																								 | 
																								
																								 Для соевых продуктов диетического и детского питания: изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты соевых белков, шрот и мука из сои, зародыши семян сои, хлопья и шрот из них, отруби, продукты белковые из семян сои, напитки, в том числе сквашенные, тофу, окара 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Ингибитор трипсина: 
																								 | 
																								
																								 0,5%, не более 
																								 | 
																								
																								 Для соевых продуктов диетического и детского питания: изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты соевых белков, шрот и мука из сои, зародыши семян сои, хлопья и шрот из них, отруби, продукты белковые из семян сои, напитки, в том числе сквашенные, тофу, окара 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Меламин 
																								 | 
																								
																								 не допускается (< 1 мг/кг) 
																								 | 
																								
																								 Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и других культур; концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Вредные примеси: 
																								Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) 
																								 | 
																								
																								 не допускаются 
																								 | 
																								
																								 Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур и продукты из них 
																								 | 
																				 
																				
																								| 
																								 Диоксины 
																								 | 
																								
																								
																								 | 
																								
																								 Концентраты пищевые в пересчете на исходный продукт (в пересчете на жир) 
																								 | 
																				 
																 
												 
												 
												 
												 
		 | 
     
     
								 | 
								  |