| 
												 
												Статья 
												6. 
												
												Идентификация пищевой продукции 
												(процессов) для целей их 
												отнесения к объектам 
												технического регулирования 
												технического регламента 
 
1. Для целей отнесения пищевой продукции к объектам технического регулирования, 
в отношении которых применяется настоящий технический регламент, 
заинтересованными лицами осуществляется идентификация пищевой продукции. 
 
2. Идентификация пищевой продукции проводится по ее наименованию и (или) ее 
признакам, изложенным в определении такой продукции в настоящем техническом 
регламенте или в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды 
пищевой продукции, и (или) визуальным, и (или) органолептическим, и (или) 
аналитическими методами. 
 
3. Идентификация пищевой продукции проводится следующими методами: 
 
1) по наименованию - путем сравнения наименования и назначения пищевой 
продукции, указанных в маркировке на потребительской упаковке и (или) в 
товаросопроводительной документации, с наименованием, указанным в определении 
вида пищевой продукции в настоящем техническом регламенте и (или) в технических 
регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 
 
2) визуальным методом - путем сравнения внешнего вида пищевой продукции с 
признаками, изложенными в определении такой пищевой продукции в настоящем 
техническом регламенте и (или) в технических регламентах Таможенного союза на 
отдельные виды пищевой продукции; 
 
3) органолептическим методом - путем сравнения органолептических показателей 
пищевой продукции с признаками, изложенными в определении такой пищевой 
продукции в настоящем техническом регламенте или в технических регламентах 
Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Органолептический метод 
применяется, если пищевую продукцию невозможно идентифицировать методом по 
наименованию и визуальным методом; 
 
4) аналитическим методом - путем проверки соответствия физико-химических и (или) 
микробиологических показателей пищевой продукции признакам, изложенным в 
определении такой пищевой продукции в настоящем техническом регламенте или в 
технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. 
Аналитический метод применяется, если пищевую продукцию невозможно 
идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим 
методами. 
 
												 
		 |