1. Мясо и мясопродукты; птица,
яйца и продукты их переработки
Показатели
|
Допустимые уровни, мг/кг, не более
|
Примечания
|
Токсичные элементы
|
|
|
- свинец
|
0,5
|
Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яичный белок (альбумин) сухой
|
|
0,6
|
Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
|
|
1,0
|
Почки; Продукты мясные с использованием почек; Консервы: мясные, из мяса птицы, субпродуктов (в том числе паштетные), мясорастительные (в сборной жестяной таре)
|
|
0,3
|
Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
|
3,0
|
Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
|
- мышьяк
|
0,1
|
Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
|
0,2
|
Яичный белок (альбумин) сухой
|
|
0,6
|
Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
|
|
1,0
|
Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы птичьи паштетные; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
|
- кадмий
|
0,05
|
Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яичный белок (альбумин) сухой
|
|
0,1
|
Консервы мясные, из мяса птицы, мясорастительные в сборной жестяной таре; Яичные продукты сухие
|
|
0,01
|
Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
|
0,3
|
Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов (в том числе паштетные), консервы мясорастительные
|
|
0,6
|
Консервы из субпродуктов с добавлением почек, в том числе паштетные
|
|
1,0
|
Почки; Продукты мясные с использованием почек
|
- ртуть
|
0,03
|
Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы и продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи. Яичный белок (альбумин) сухой
|
|
0,02
|
Яйца и жидкие яичные продукты
|
|
0,1
|
Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, в том числе паштетные; Яичные продукты сухие
|
|
0,2
|
Почки; Продукты мясные с использованием почек; Консервы из субпродуктов с добавлением почек, в том числе паштетные
|
- олово
|
200,0
|
Консервы мясные, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные в сборной жестяной таре
|
- хром
|
0,5
|
Консервы мясные, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные в хромированной таре
|
Пестициды
|
|
|
- ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры)
|
0,1
|
Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные
|
- ДДТ и его метаболиты
|
0,1
|
Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные
|
Бенз(а)пирен
|
0,001
|
Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты
|
Нитраты
|
200,0
|
Консервы мясорастительные с овощами, консервы птичьи мясорастительные
|
Нитрозоамины (НДМА и НДЭА)
|
0,002
|
Консервы мясные, из мяса птицы с добавлением нитрита натрия; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
|
|
0,004
|
Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты
|
Диоксины
|
0,000003
(в пересчете на жир)
|
Консервы мясные (говядина, баранина и продукты из них); Яйца куриные и продукты из них
|
|
0,000001
(в пересчете на жир)
|
Консервы мясные (свинина и продукты из нее)
|
|
0,000006
(в пересчете на жир)
|
Печень и продукты из нее; Консервы из печени
|
|
0,000002
|
Домашняя птица и продукты из нее
|
Примечание: Для
сухих продуктов,
в том числе мяса
и мяса птицы
сублимационной и
тепловой сушки,
яичных продуктов
сухих содержание
токсичных
элементов,
антибиотиков,
пестицидов,
диоксинов в
пересчете на
исходный продукт
с учетом
содержания сухих
веществ в нем и
в конечном
продукте.
|