| 
												 
												III. 
												Требования, предъявляемые к 
												конине 
 
Конина должна происходить от животных, заготовленных в хозяйствах, официально 
свободных от болезней животных, в том числе: 
 
- африканской чумы лошадей - в течение последних 24 месяцев на территории страны 
или административной территории в соответствии с регионализацией; 
 
- инфекционной анемии - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства; 
 
- сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или 
административной территории в соответствии с регионализацией; 
 
- эпизоотического лимфангоита - в течение последних 2 месяцев на территории 
хозяйства; 
 
- сибирской язвы - в течение 20 дней на территории хозяйства. 
 
К обращению не допускается мясо: 
 
- имеющее при послеубойном осмотре изменения, характерные для заразных болезней, 
поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами; 
 
- с остатками внутренних органов, кровоизлияниями в тканях, не удаленными 
абсцессами, с личинками оводов, с зачисткой серозных оболочек и удаленными 
лимфоузлами, с механическими примесями, а также с несвойственными мясу запахом и 
привкусом; 
 
- имеющее температуру в толще мышц бедра выше минус 8 градусов Цельсия для 
замороженного мяса и выше плюс 4 градусов Цельсия - для охлажденного; 
 
- обсемененная сальмонеллами и возбудителями других бактериальных инфекций; 
 
- обработанная красящими веществами, ионизирующим облучением или 
ультрафиолетовыми лучами; 
 
- полученная от убоя животных, которые подвергались воздействию натуральных или 
синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, 
антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем 
позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. 
												 
												 
		 |