| 
												 
												II. 
												Требования, предъявляемые к мясу 
												птицы 
												 
												 
												Мясо птицы должно происходить от 
												убоя здоровой птицы из хозяйств 
												и административной территории в 
												соответствии с регионализацией, 
												официально свободных от заразных 
												болезней, в том числе: 
												 
												а) гриппа, подлежащего в 
												соответствии с Кодекса МЭБ 
												обязательной декларации - в 
												течение последних 6 месяцев; 
												 
												б) других вирусов гриппа - в 
												течение последних 3 месяцев в 
												хозяйстве; 
												 
												в) ньюкаслской болезни птиц - в 
												течение последних 6 месяцев на 
												территории страны, или 
												административной территории в 
												соответствии с регионализацией; 
												 
												г) по орнитозу (пситтакозу) - 
												куриные и индюшиные хозяйства - 
												в течение последних 6 месяцев на 
												территории хозяйства; 
												 
												д) гусиные и утиные хозяйства - 
												болезни Держи, вирусному 
												гепатиту утят, чуме уток, 
												орнитозу (пситтакозу) - в 
												течение последних 6 месяцев на 
												территории хозяйства; 
												 
												е) птица поступает на убой из 
												хозяйств, которые признаны 
												благополучными по сальмонеллезу, 
												в соответствии с требованиями 
												Кодекса МЭБ; 
												 
												К обращению не допускается мясо 
												птицы: 
												 
												- имеющей при послеубойном 
												осмотре изменения, характерные 
												для заразных болезней, поражения 
												гельминтами, а также при 
												отравлениях различными 
												веществами; 
												 
												- мясо непотрошеной и 
												полупотрошеной птицы; 
												 
												- недоброкачественное по 
												органолептическим показателям; 
												 
												- имеющей температуру в толще 
												мышцы выше минус 12 градусов 
												Цельсия для замороженной птицы 
												(температура при хранении должна 
												быть минус 18 градусов Цельсия); 
												 
												- содержащее средства 
												консервирования; 
												 
												- обсемененное сальмонеллами на 
												поверхности тушек, в толще мышц 
												или тканях органов; 
												 
												- обработанное красящими и 
												пахучими веществами, 
												ионизирующим облучением или 
												ультрафиолетовыми лучами; 
												 
												- имеющее темную пигментацию 
												(кроме индеек и цесарок); 
												 
												- мясо, имеющее признаки порчи; 
												 
												- полученное от убоя птицы, 
												которая подвергалась воздействию 
												натуральных или синтетических 
												эстрогенных, гормональных 
												веществ, тиреостатических 
												препаратов, антибиотиков, 
												пестицидов и других 
												медикаментозных средств, 
												введенных перед убоем позднее 
												сроков, рекомендованных 
												инструкциями по их применению. 
												 
		 |